当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
三福红木家具亮相会晤场馆 为多个区域空间增添中国味
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-06 09:10:49 我要评论

 

  厦门网讯 (海西晨报记者 叶子申)这几天,全球的关注点聚焦在厦门。与此同时,吸引全世界目光的还有会场那抹娇艳的“中国红”。记者了解到,此次金砖厦门会晤期间,来自福建省三福古典家具有限公司(简称“三福”)的各式仙作红木家具和红木艺术制品,也向各国来宾呈现了一场中国传统文化的视觉盛宴。

  增添“中国味”

  记者了解到,此次厦门会晤期间,三福艺术家具作为仙作区域品牌的代表,成为会晤的会议用品,分布在主会场及入口处、接待区、5+9中方贵宾厅、5+9外方贵宾厅、双边会谈室、工商区、媒体采访区、茶歇区、休息室、宴会厅等各大区域空间,为会场增添了浓厚的“中国味”。

  “本次亮相是三福艺术家具继2014北京APEC领导人峰会、2015米兰世博会、2017中欧城市论坛之后,在国际舞台上的又一次亮相。”福建省三福古典家具有限公司董事长黄福华说。

  以明式风格为主

  据介绍,本次由三福提供的众多家具,以明式风格为主。在设计上,整体定位简练大气,力求简洁大方。在现场,记者看到,它们大多造型简洁、结构合理、线条挺秀舒展、不施过多装饰,素雅端庄,体现红木家具的自然美,与会场整体氛围相得益彰,也不失低调地彰显了中国文化软实力。

  其中,在厦门会晤新闻中心的茶歇区,三福提供了10套红木家具桌椅,每张桌子配4把或者6把椅子。来自华祥苑的茶艺师们,坐在桌子前表演“闽南十八道功夫茶”,吸引了许多中外媒体前来欣赏、品茶。“中国茶很好喝,中国的椅子也坐得很舒服。”多位老外记者说。

  来自美国的斯蒂夫是一名电视台摄像。他告诉记者,他是第一次坐中国的明式椅子,觉得非常特别。“跟西方的沙发完全不一样,但坐起来感觉很棒。”

  花费数月设计打磨

  三福红木家具在厦门会晤各大场所中的精彩亮相,备受各界关注。记者了解到,为了进入厦门会晤主会场,三福花了许多心血。

  “在设计过程中,公司的设计团队,就与厦门会晤会场艺术总监童雁汝南进行多次谈论,进行无缝对接,将金砖会场整体设计理念与仙作元素进行完美融合,形成独特鲜明的艺术风格。”黄福华说。

  为此,在几个月前,三福就依据这个标准着手设计相关专用产品,其中包括:屏风、会议桌、茶桌、四方桌、博古架、条案、花架、艺术品展示架等家具。经过数月的推敲、打磨,这套红木家具终于成型,并成功进入厦门会晤各大场所。

  小贴士

  何为“仙作”

  仙游木雕兴于唐宋,盛于明清,素以“精微透雕”著称。北宋时期仙游工匠把京都宫廷器具与书画工艺有机结合,制作出木雕家具,首开“仙作”木雕家具工艺先河。

  经过不断完善,“仙作”现在泛指仙游制作的古典工艺家具,与“苏作”、“京作”、“广作”并称为全国明清古典家具四大流派之一

  仙游现已成为国内惟一被授予“世界中式古典家具之都”的产业基地。此前已获授“中国古典工艺家具之都”“中国仙作红木家具产业基地”“中国古典家具收藏文化名城”“国际木文化研究与实践基地”。“仙作”入选国家级非物质文化遗产名录。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356