当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
巴西总统特梅尔随行医生感受中国文化: 喜欢水墨画
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-06 09:13:42 我要评论

 

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌)在水墨画前合影留念、对中医养生类书籍情有独钟、夸厦门给人回归自然的感觉。

  9月4日,鸿山寺迎来一位特殊的客人———巴西总统特梅尔的随行医生亚历山大先生。在鸿山寺的2个多小时里,他感受中国优秀传统文化的魅力,并给人留下随和、开朗、亲切的印象。

  对中医书籍很感兴趣

  当日上午10时,到达鸿山寺后,亚历山大先生先后参观了鸿山寺一楼天王殿、六度书屋、五楼大雄宝殿、观音殿、三楼鸿山讲堂等场所。作为一名医生,当亚历山大先生走进六度书屋时,就对这里的健康养生类书籍颇感兴趣,尤其对中医养生类书籍情有独钟。现场,他拿起几本中医类书籍,多次翻阅。

  同样吸引他的,还有位于三楼的一幅鸿山寺全景水墨画,他不停地说道:“Good!very good!”随后,他选择在这幅水墨画前,和接待人员合影留念。

  首次来厦门感觉很棒

  “我是第一次来中国,第一次到厦门。厦门有海有湖还有树,给人一种回归自然的放松,感觉非常棒。此外,厦门的发展对其他发展中国家的城市都有借鉴作用。”亚历山大先生言谈中表现出对厦门的喜爱。

  本次造访鸿山寺,亚历山大先生在这里品茶,并被鸿山寺古朴与现代相结合的建筑所吸引,他表示:“这里的空气清新,环境优美,法师亲切。在这里让人觉得很轻松愉快!”

  现场,鸿山寺住持法云法师向亚历山大先生介绍了鸿山寺的历史和现状,并向亚历山大先生赠送礼品,亚历山大先生表示感谢。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356