当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
工作人员高效"临时改造" 晚宴厅4小时"变身"发布厅
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-06 09:27:25 我要评论

 厦门网讯(厦门日报社融媒体记者 林君 易福进)厦门会晤主场馆利用的是现有的场馆和酒店,因此部分活动需要改造场馆以满足需求。

  9月4日晚,欢迎晚宴举行后,由于国宴厅同时也是此次记者见面会的会场,所以,晚宴结束当晚,工作人员马上进行了高效的“临时改造”工作。

  两场活动现场布置需求不同,从背景板、家具摆台、氛围布置到音响设施设备、灯光等均不同,需要重新更换和布置。

  厦门日报社融媒体记者从相关工作人员处获悉,9月4日晚8点,欢迎晚宴结束后,酒店工作人员负责撤离现场的桌椅,北京钓鱼台会展公司负责现场背景板、红毯等氛围布置的拆除更换工作。“在外交部新闻司以及央视的直接指导下,100多位工作人员前后忙碌了4个多小时,顺利完成欢迎晚宴到记者会场地的‘变身’工作。”相关工作人员介绍,转场的一大难点是家具的变换,记者会椅子按照剧院式摆放,整齐是最基本的要求。工作人员小张负责校准工作,横向、纵向反反复复校准了5次。

  “有幸参与厦门会晤的工作,虽然忙完也觉得累,但更加觉得兴奋和自豪。”工作人员小陈说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356