当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
天猫发布酒水消费大数据:安徽小哥和西藏妹子最能喝
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-06 10:26:33 我要评论

 据安徽商报消息 论拼酒,东北人最海量,但是数据表现却未必如此。 9月5日,在天猫全球酒水节期间,天猫联合第一财经商业数据中心发布了《中国人的酒杯——2017天猫酒水线上消费数据报告》。数据显示,四川伢子竟然打败了东北大汉成为新一代全国“酒王”。如果从性别维度来看,最贪杯的则属安徽小哥和西藏妹子,分别荣登男女酒王的宝座。

  目前酒水消费的大头仍在线下,但线上越发成为不容忽视的新兴消费势力。根据天猫大数据显示,线上酒水销售额逐年上升,保持着40%左右的年增长率。消费人数也达到了42%左右的年增长率。其中移动端贡献了超过8成的销售额,越来越多的拇指一族选择从手机选购酒水。 80后、90后等新生代消费群体是酒水线上消费的主力军,他们对整个线上酒水贡献率接近7成,且90后对市场的贡献率逐年增高。

  天猫大数据根据各省在高度数酒和啤酒的消费额,从酒精度和酒量两个维度,“比试”出了谁是雄踞天下的新一代酒王。

  从消费数据上看,人们印象里能拼酒、善吹瓶的东北人并不能喝。四川、安徽、上海人得分排名分列前三。如果从性别维度来看,男性消费者中,安徽的小哥最能喝,甘肃和陕西的男性消费者则比较拖后腿,名次比本省的综合排名还要靠后一些。天猫酒水的负责人表示,徽酒也在全国白酒市场上占据着相当重要的地位,比如古井贡酒、口子窖等全国知名品牌都是安徽出品,当地人口味偏重的饮食习惯也助推了酒水消费的旺盛。 而在女性消费者中,西藏的妹子则表现出了强大的战斗力,成为酒水线上消费的冠军,青海、安徽和黑龙江、四川的女酒友紧随其后,分列前5名。业界人士分析称,西藏、青海两地消费者“能喝”,有部分是因为当地线下零售不发达,天猫便捷的购物和配送服务,为当地提供了很好的消费体验。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356