当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
单双号限行等交通限行结束 今起入厦车流高峰将出现
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-07 08:32:58 我要评论

    厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌 通讯员 郑锦阳)今天,为期7天的厦门全市单双号限行、非闽D车辆禁限行、出入岛快检等交通管理措施正式结束,厦门全市道路恢复正常通行。不过,晨报记者从厦门高速交警了解到,受学生返校、外地车入厦、货运车辆集中出行等多重因素的叠加影响,今天起至9月10日,辖区高速公路将出现多个入厦车流高峰

  多个车流高峰将出现

  厦门高速交警表示,今天白天起,入厦车流将逐渐加大,加上厦门大中专院校学生将集中返校、外地车辆入厦、货运车辆集中出行等叠加影响,入厦车流量大的情况将持续至9月10日,辖区高速公路将出现多个入厦车流高峰。预计今天白天至傍晚、明天下午至傍晚、9月10日下午至夜间,高速公路将有入厦车流高峰出现。交警提醒驾驶人提前安排好出行时间和路线,错峰出行。

  当厦门及周边区域高速公路出现车辆拥堵时,公安交通管理部门将视情在高速公路个别路段就近采取临时分流疏导措施,引导车辆避开前方拥堵路段,请广大驾驶人朋友理解、配合。

  遇到拥堵时,交警提醒驾驶人可选择在服务区休息等候放行时间,切勿在高速公路主线、收费站广场停车等候,避免引发人为的拥堵与事故。同时应当注意避开翔安、厦门及杏林等车流量较大的收费站。

  多渠道可了解到路况

  如何及时获悉厦门高速交通情况?厦门高速交警表示,他们将通过新浪微博“厦门高速交警支队”、FM100.7福建交通广播等渠道,及时发布路况及交通诱导信息,请驾驶人朋友留意并按照提示通行,确保顺畅出行。

  厦门高速交警提醒,在高速公路发生车辆故障或交通事故,应及时将车辆移至不妨碍交通的地点,同时开启双闪灯,并在车辆后方150米外摆放三角警示牌。出高速前要提前梯次变道,不影响其他车辆正常行驶。

  在此期间,高速交警也将加大巡逻管控力度,及时纠正交通违法行为,保障路面安全、畅通。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356