当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
中国跨境电商市场增长迅猛 全球市场前景被看好
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-07 08:57:36 我要评论

    近年来,中国跨境电商发展迅猛,2016年,交易总额已达6.3万亿元人民币,同比增长近23%。

  任内首次到访中国的PayPal总裁兼首席执行官Dan Schulman6日在深圳表示,目前中国市场已经成为PayPal在全球发展最为迅速的市场之一。他对中国商户拓展全球业务的决心以及跨境电商行业所拥有的巨大发展潜力深具信心。

  作为全球领先的开放性电子支付平台,PayPal拥有超过2.1亿活跃用户和1700万签约商户。6日于深圳举办的第六届PayPal中国跨境电商大会,吸引了700多名跨境电商商户、政府代表及行业嘉宾,共同探讨中国跨境电商所面临的新机遇和新挑战,展望中国跨境电商行业的未来发展。

  记者在会上了解到,与近年传统外贸增长放缓形成鲜明对比,中国跨境电商成为拉动进出口贸易增长的重要驱动力。根据艾媒咨询的《2017年第一季度中国跨境电商市场研究报告》,2016年,中国跨境电商交易总额达到人民币6.3万亿元,同比增长近23%。

  Dan Schulman在会上强调了中国市场对于PayPal的重要性。他表示,根据PayPal-Ipsos今年发布的《第三届全球跨境贸易报告》,中国在2016年首次成为全球网购消费者最喜爱的跨境购买地。去年,31%的PayPal全球消费者用户曾经在中国网站购物;而在PayPal全球交易渠道中,规模最大的是中美交易渠道,即美国消费在中国商户网站上进行的购买。

  PayPal北亚区副总裁兼总经理胡柏迪则表示,在“一带一路”倡议不断推进、中国企业“走出去”步伐不断加快的背景下,中国跨境电商在全球市场内的发展前景乐观。他透露,到2021年,全球跨境电商销售总额预计将达3万亿美元,其中,中国在线跨境交易额占比将达到40%。

  据介绍,PayPal在加强核心业务,为用户提供一站式的跨境收付款解决方案的同时,还不断扩大相关服务,为商户业务发展提供更强大的支持。在今年的跨境电商大会上,PayPal为中国跨境电商带来了快速情景支付和PayPal商户微信账号等两项全新推出的增值服务,以进一步帮助中国商户提升业务竞争力。其中,全新推出的商户微信账号功能,将允许中国商户在“PayPal外贸帮”微信公众号内绑定自己的PayPal商家账户。通过简单操作,即可轻松地在公众号菜单栏中查询PayPal账户余额及交易明细,方便商户随时随地掌握账户动态。

  “经过近十年的飞速发展,中国的跨境电商已日渐成为拉动进出口贸易的主力增长点。”胡柏迪表示,“PayPal始终关注中国商户在跨境业务中所面临的挑战与需求,我们希望通过全新推出的增值服务,帮助中国商户更好地解决交易转换率和资金管理等现实问题。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356