当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子在家中去世多日无人知 2岁娃独守身边奄奄一息
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-07 09:21:31 我要评论

    近日,家住旌阳区孝感镇的涪江苑小区15栋5楼的田女士发现,家里厨房屋顶漏水,多次敲楼上住户的门无人应答,楼道内还不时有异味。昨(5)日上午,田女士将情况反映给物业,物业打开房门查看,发现男主人已经去世多日,一名两岁多的孩子饿得奄奄一息,所幸送医后暂无大碍。

  父亲死在家中

  两岁男孩独守身边

  昨日下午,记者来到涪江苑小区,居民都在谈论发生在15栋6楼的事。一位居民告诉记者,死者是一名50多岁的男子,妻子40多岁,两人是二婚,无固定工作,有一名两岁多的儿子童童(化名),聪明乖巧。夫妻俩经常为家庭琐事吵闹,去年孩子的母亲离家出走后再也没回来,童童跟着父亲,“以前经常看见父子俩下楼买菜,最近好久没见着了。”

  昨天上午,田女士将情况告知物业,物业在向派出所反映后将门打开。“门一开就听到有人说‘糟了!出事了!’”田女士说,听开门的人讲,大人死在了客厅,身体已经腐烂,她向屋内瞟了一眼、只看到童童趴在沙发上一动不动。警方迅速赶到并封锁现场,发现童童还有意识,立即拨打了急救电话。

  男孩暂无大碍

  不幸遭遇众人揪心

  据市五医院急诊科出诊医生张先竹介绍,她们到达现场时,童童已被民警从屋里抱出来,“孩子身上很脏,不说话,精神状态很差,双腿一直抖动无法站立。”张先竹说,经初步诊断童童有轻度脱水现象,医护人员给他喂了牛奶面包,并请儿科对他进行了综合查体,“目前结果还没出来,不过从临床症状、体征来看暂无大碍。”

  昨天下午,童童的精神状态逐渐恢复,可以下地走动并能简单交流。“他告诉我们,妈妈出门了、他没有爷爷奶奶。”张先竹说,童童特别乖巧,抽血时也没哭一声。童童的遭遇牵动着医护人员的心,急诊科护士周悦给他洗了澡,还带他买了衣服和鞋子。还有人在朋友圈发布消息,有人热心捐款、有人买衣物等。

  记者从市公安局旌阳区分局了解到,童童父亲的死亡排除刑事案件可能。目前相关调查工作仍在进行中,本报也将持续保持关注。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356