当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
福建官方通报鲸鲨被切割宰杀事件 犯罪嫌疑人已被刑拘
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-07 09:28:58 我要评论

     福建宁德市霞浦县委宣传部官方微信6日通报了一起宰杀鲸鲨事件初步调查处置情况,犯罪嫌疑人刘某某以涉嫌非法出售濒危野生动物及其制品罪被警方刑事拘留。

  通报称,4日下午,接群众举报,霞浦县三沙镇发现一起“鲨鱼”被切割宰杀事件。接报后,霞浦县海洋与渔业执法大队立即派执法人员到现场核实。经走访核实,初步认定该举报事件属实。

  与此同时,福建省、宁德市海洋与渔业主管部门成立专项调查组赶赴霞浦县,当地县委、县政府第一时间组织公安、海洋与渔业、三沙镇党委政府等单位组成专案组,开展事件调查处理工作。

  4日晚,经专家鉴定,被宰杀的“鲨鱼”为鲸鲨,系《濒危野生动植物国际贸易公约》附录Ⅱ的物种。5日,犯罪嫌疑人刘某某已到案。6日凌晨,犯罪嫌疑人刘某某以涉嫌非法出售濒危野生动物及其制品罪被霞浦县公安局刑事拘留。

  通报称,霞浦县官方将继续对该起案件深入调查,并及时公布案情进展情况。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356