当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
争取开通更多金砖国家航线 将厦航打造成"国家名片"
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-08 08:30:27 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 雷妤)9月3日举行的金砖国家工商论坛开幕式上,习主席在介绍厦门时,特别讲到厦航,“这里的厦门航空公司,绩效也还是很好的”。这给予了在厦门“土生土长”的厦门航空公司极大的鼓舞。昨日,厦航董事长车尚轮透露,在第二个“金色十年”,厦航将砥砺前行,努力成为中国企业“走出去”的“国家名片”。

  记者了解到,经过33年的发展历程,厦航由弱变强,机队从初创时只有租来的2架飞机发展到拥有180架飞机;从由民航广州管理局代飞、年旅客运输量不到20万人次增长到年旅客运输量突破3000万人次;注册资本从最初的40万元达到80亿元;从借5000元开设账户到现在年营业收入近300亿元。

  接下来,厦航将以习主席重要讲话精神为引领,打造新厦航,开创新事业。车尚轮用“绩效卓越”“世界一流”“爱拼会赢”三方面来部署厦航下一阶段的工作。

  车尚轮说,厦航将以更高站位引领厦航品牌发展,面向世界展示厦航“福建特色、中华气质、国际视野”的品牌形象,展现厦航履行社会责任、传播国家形象的企业使命,推动厦航品牌从“厦门名片”、“福建名片”向“国家名片”的转型升级。

  记者了解到,下一步,厦航将适当增加宽体机数量,到“十三五”末达到15架;立足福建、扎根福建,加大在“一带一路”沿线国家和地区的运力投入。

  “我们还要大力拓展港澳台、东南亚、东北亚和欧美澳的航线网络,开通福建至巴黎、多伦多洲际航线,争取开通莫斯科、孟买等金砖国家航线,着力将厦航打造成‘一带一路’上的国际一流航空公司。”车尚轮说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356