当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
7个故事讲述"厦门我爱你" 系列短片首映发布会举行
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-08 08:33:46 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 白若雪)昨日,城市情书之《厦门我爱你》系列短片首映发布会在厦门中华城举行,此次发布会由共青团福建省委和厦门晚报社联合主办,舞刀弄影(厦门)文化传媒有限公司承办。

  据悉,短片汇集厦门本土马小刀、崇见、张伟、金文俊、梁锟、林鸿斌、徐进喜7位创作型导演,通过7个具有厦门城市文化情怀的故事,呈现文化底蕴深厚、内敛有涵养的厦门人特质,以一种特别的方式发出“厦门我爱你”的宣言。马小刀表示:“每个人都有自己眼中的厦门、心中的厦门,我们希望听取这片土地上每个人的故事,并把它们讲给全世界听。”

  “这七个故事中,有对闽南人‘敢拼会赢’精神的展现,也有归侨思乡念旧的情感抒发,还有对传统老字号的传承与发扬等。”据主办方厦门晚报社介绍,此次《厦门我爱你》的拍摄,意在聚焦生活在厦门的草根平民,让厦门人讲自己的故事,表达厦门人对这座城市的爱。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356