当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
英媒称苹果下架百万中国应用:开发者斥其不公平
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-08 10:16:03 我要评论

 核心提示:“过去苹果声誉很好,”中国西部城市成都的交友应用开发人员陈文(音)说,“但他们最近的行为,比如对中国开发者的不公正待遇,让很多人不满。”

  英媒称,今年迄今苹果已从其应用商店下架逾100万个中国应用。继北京一律所后,成都一家律所也向监管机构举报苹果不公正对待开发商。

  据英国《金融时报》网站9月7日报道,苹果(Apple)对待开发者的方式正日益在中国引起怒火,第二批应用开发者也举报了这家iPhone制造商。

  “过去苹果声誉很好,”中国西部城市成都的交友应用开发人员陈文(音)说,“但他们最近的行为,比如对中国开发者的不公正待遇,让很多人不满。”

  技术研究公司ASO 100的数据显示,今年早些时候,苹果开始在全球范围打击其认为不合法的应用,今年迄今为止,苹果已从其应用商店(App Store)下架逾100万个中国应用。

  报道称,苹果会定期对应用商店进行大规模清理,一举下架数万应用并不少见。然而,今年迄今为止,其下架的中国应用要比下架的美国应用多出近20万个。

  苹果拒绝就其在中国下架应用的具体数目置评。ASO 100表示,其数据是与苹果合作编制的。

  上月,北京达晓律师事务所代表28家应用程序开发商对苹果发起了反垄断举报,这在国内尚属首次。目前,参与举报的开发商已经扩大到逾50家。现在,成都的另一家律师事务所代表另外20余家开发商发起类似举报,指控苹果的不公正待遇。

  苹果公司再一次摆出其在最初遭举报时的回应:“在每一个App Store参与运营的国家或地区,App Store发布的指南对所有开发者一视同仁,并且我们遵守当地的法律法规。”苹果还补充道,苹果竭力帮助开发者在应用商店获得成功。

  市场研究公司IDC表示,以收入计,中国是苹果应用商店最重要的市场。

  报道称,北京达晓律师事务所和四川法也律师事务所都指控苹果滥用其对iPhone应用下载唯一官方渠道iOS应用商店的控制权,在没有充分理由的情况下将应用下架。中国应用程序开发商表示,在他们的应用被下架之前他们往往没有收到任何警告,也无法从苹果那里获得解释下架决定的有用回应。

  北京达晓律师事务所表示,当对苹果很重要的公司声称某些应用侵犯了它们的权利,应该被下架,即使证据很少甚至没有证据,苹果也会下架这些应用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356