当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
第十三届全运会圆满闭幕 集美大学学子屡夺冠
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-11 08:54:17 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者 宗琴 通讯员 林嫦娥)9月8日,第十三届全运会圆满闭幕。在此次全运会上,集美大学学子表现不俗,获得女子南拳、南刀、南棍全能项目冠军,田径项目女子七项全能冠军,男子单人皮划艇冠军等。

  女子南拳、南刀、南棍全能项目冠军陈惠颖是集美大学2016级武术民族传统体育专业学生。“挺意外的,到现在都没反应过来。”陈惠颖说,赛前预期是第二名,完全没有想到自己能拿冠军,很开心。

  在第一场次女子南拳比赛中,陈惠颖得分9.700分落后江苏选手魏海玲0.01分,屈居第二;但在第二场次女子南刀比赛中,对手魏海玲发挥不佳,仅得9.610分,陈惠颖凭借稳定的发挥依旧取得9.700分;第三场次女子南棍比赛,陈惠颖稳住心态,再次取得9.700分,成功获得全运会女子南拳、南刀、南棍全能项目冠军。

  陈惠颖表示,这是自己第三次参加全运会,2009年因为决赛失误没有成绩,2013年连决赛也没有进,这次能获得冠军,她在意外之余也很受鼓舞,“还要再战一届全运会,因为觉得自己还可以”。

  此外,2015级旅游专业学生王庆玲以总分6033分夺得田径项目女子七项全能冠军,2016级运动训练专业学生全鑫以106.75秒成绩获得男子单人皮划艇冠军。

  除了在校生外,集大校友也发挥出色。校友叶泳涛、黄永泽在男子双人划艇激流回旋项目中以116.90秒的成绩拿下福建全运会首金。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356