当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
1至7月厦门高校外卖大数据:男生比女生"宅"
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-11 09:02:02 我要评论

     厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷)开学了,一到饭点,各高校少不了外卖小哥送餐的身影。在厦门,男生女生谁更爱点外卖?哪所高校“最能吃”?哪所高校又吃得最“土豪”?7日,“饿了么”发布今年1至7月高校外卖大数据,用数据告诉你高校外卖订单背后的秘密。

  简餐成学生最爱

  1至7月厦门高校外卖大数据显示,男生点外卖占比53.8%,女生占比46.2%,看来,男生比女生“宅”,更爱点外卖。从全国来看,福州、广州、成都等绝大多数城市的高校中,男生都是外卖的忠实“拥护者”,他们更喜欢通过点外卖来解决吃饭问题。

  其中,在菜系选择方面,方便、快捷的简餐成为厦门高校学生的最爱,盖浇饭、米粉、面,位列一、二、三名。而在郑州、沈阳等北方城市,排名微微发生变化,由于南北饮食习惯差异,在北方高校,面条打败米饭,米粉面馆比盖浇饭更受欢迎。

  厦大学生吃得最“土豪”

  在厦门各大高校里,外卖订单量最多的集中在集美大学、厦门技师学院(翔安校区)和厦门软件职业技术学院。同时,这三所高校也成为订单交易总额最多的高校。从这一数据可以看出,地理位置偏僻的高校,学生们为满足口腹之欲,不少选择外卖。

  而从消费水平来看,也许因为学校周边餐厅的消费水平本来就高,厦门大学成为吃得最“土豪”的高校,平均每单外卖的客单价达到31.2元。紧随其后的是厦门海洋职业技术学院和集美大学,平均每单外卖的消费水平分别为27.7元和25.4元。

  “学校食堂本来吃得就不错,点外卖当然要点更好的。”对于厦大成为吃得最“土豪”的高校,有人这样分析。

  【背景】

  米饭是厦门最爱单品

  去年,煎蛋是厦门用户最爱点的单品,而今年上半年,去年榜单上完全不见踪影的米饭杀出重围,冲到第一名。看来,作为刚需食品,米饭终于得到应有的重视。不过,从另一角度看,这也许体现了外卖软件正融入更多人的生活,成为大家吃饭必备的“神器”。

  排名第二到第十名的,分别为煎蛋、油条、卤蛋、娃娃菜、土豆、鸭血、煨饭、生菜、空心菜。看来,这十强基本都被沙茶面、卤面、麻辣烫等食物中的单品占据。

  在菜品种类排行榜中,最受欢迎的前三名被皮蛋瘦肉粥、酸辣土豆丝和甘梅地瓜承包,之前排行第二的水煮肉片直接被甩到第五位,之前排第三的西红柿炒蛋被甩得不见踪影。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356