当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
教师队伍新趋势 武汉:报考幼教专业男生增多
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-13 13:58:15 我要评论
 学前教育专业有25名男生、体育教育专业有18名男生、早教专业有3名男生……前日是湖北幼儿师范高等专科学校迎新的日子,楚天都市报记者在该校葛店新校区了解到,选择读幼儿教育相关专业的男生有增多趋势。

  来自黄冈的熊涛,是体育教育专业的新生,“我的理想就是当名老师。幼儿园比较缺男教师,这个专业的就业形势好”。另一名大一男生读的是学前教育专业,在他看来,当个“孩子王”挺不错,“跟孩子们在一起,生活更开心有趣。”

  湖北幼儿师范高等专科学校副校长焦敏介绍,跟学前教育相关的专业过去通常是女生的天下,这种现状在慢慢改变。近四年来,选择到该校就读的男生越来越多了。全校11个专业中,只有特教专业和旅游英语专业没有招到男生,其余9个专业都有男生报考,“今年大一的男生有近70人,比去年多了1/3。”“以前社会对男幼师职业认同度不高,,现在这个误区在逐步消除。”该校校长周宗清说,幼儿园全是女教师,不利于儿童健全人格和品质的形成。学前教育相关专业的学生,经过系统的学习对幼教先进理念学习快、接受快,容易走上管理岗位,是未来幼儿园园长的储备力量。他们在就业时都很抢手,男生就更加受热捧了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356