当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
2017厦门国际投资贸易洽谈会9月18日开幕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-14 08:28:03 我要评论

     厦门网讯 (厦门日报 记者 吴君宁)厦门将迎来又一国际经贸交流盛会――即将于9月18日开幕的2017厦门国际投资贸易洽谈会。这既是落实本次厦门会晤成果的一个重要平台,也是金砖国家第二个“金色十年”新航程的开始。记者从厦洽会组委会获悉,本届大会将紧抓厦门会晤的发展契机,以发挥“后金砖”效应为重点,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。

  “金砖+”国家齐参展

  推介特色项目产品

  洋溢着浓浓“金砖风”,将是本届厦洽会的最大亮点。据组委会介绍,此次将在投资主题馆设立金砖国家投资合作展区,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非四国投资促进机构参展,展示金砖国家投资合作成果、投资环境和投资项目,组织开展项目对接洽谈活动。

  值得一提的是,今年首次增设“金砖+”国家特色商品展,巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等国家企业将参展,展示和推介相关国家先进技术和优质、特色产品,展览面积预计达1000平方米。

  “投资”和“贸易”展区双轮驱动,将推动金砖国家之间,以及与其他国家地区的经贸交流合作,拓展机遇,深化合作,共谋发展。

  举办专题论坛

  推动金砖国家电商合作

  本届厦洽会还将举办金砖国家电子商务专题论坛。该论坛由联合国工发组织与中国电子商务协会共同主办,将围绕“金砖国家电子商务中的公共与私营部门伙伴关系”主题展开研讨,旨在推动公共和私营部门在电子商务、大数据和创新领域的合作,促进金砖国家及亚太地区国家中小企业合作与发展。届时,会上将发布《金砖国家中小企业电子商务发展报告》。

  搭建金砖项目

  对接交流平台

  针对金砖国家的相关项目对接活动也将在厦洽会期间举办。据悉,俄罗斯阿拉布加经济特区拟参加中国企业“走出去”对接会,南非贸工部将主办南非招商推介会等系列活动。

  此外,中印服务贸易促进第三次工作组会议(闭门会)也将在厦门召开,将重点围绕中印两国的信息技术及相关服务、旅游健康、影视娱乐、新闻出版和贸易展会等领域进行深入交流。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356