当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
首届“紫禁城”杯文创大赛颁奖典礼在京举行
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-14 08:29:50 我要评论

  厦门网讯 (海西晨报 记者 叶子申) 9月11日,首届“紫禁城”杯中华老字号文化创意大赛颁奖典礼在故宫博物院建福宫花园举行,厦门惠和股份有限公司选送的影雕《盘龙图》获得银奖。据悉,这也是此次厦门选送的作品中唯一获奖的作品。

  据悉,《盘龙图》是福建省级非遗影雕技艺第16代传承人、厦门惠和股份有限公司董事长李雅华的作品,其设计图的创意来源于龙补子,即清代龙袍上的盘龙图。李雅华在接受晨报记者采访时说,今年上半年,她接到文创大赛的征集活动后便开始构思,要用极具“故宫”特色的元素来呈现。经过分析,她选择了“龙”的形象。

  为了创作好作品,李雅华说,光是草图,她就修改了三十多次。“我们不断地调整形象、角度、色彩等,只为了呈现完美的作品。

  最终,经过两个多月的精心打磨,这件《盘龙图》顺利完成。在评选中,该作品脱颖而出,获得了银奖。记者了解到,此次文创大赛共征集近700件作品,最终评选出特别金奖2名、金奖10名、银奖20名、铜奖30名。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356