当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
国庆长假临近 不少热门旅游线路已经基本被预订满
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-14 08:31:40 我要评论

厦门网讯 (海西晨报 记者 钟宝坤)今年国庆节与中秋节“双节叠加”,连放8天假,时间充裕,令许多市民有了到更远的地方走走的想法。不过,如果你想在这个假期出境旅行,那得赶紧出手了。记者昨日从厦门各旅行社获悉,今年国庆期间,市民报名出游的热情空前高涨,报名时间较往年大幅提前,不少热门线路已经被一抢而空,一些线路只有少数席位。

  “两节叠加可连休8天,比往年多玩一天。”市民张女士为此给全家人报了“日本8日游”,她觉得多一天能让行程更加自在一些。

  厦门多家旅行社工作人员告诉记者,热门旅游线路已经基本被预订满了,少数线路还有个位数的名额,而大部分线路国庆节当天出发的名额基本没有了。

  携程旅行最新发布的数据显示,今年人们在国庆出境游上人均费用预计超过8000元。从报名人数最多的前15大热门线路的人均价格看,价格从低到高依次是:柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、阿联酋等。

  “国庆节期间出游人群以家庭游居多,半自助方式是主流。而且,游客更愿意在酒店、国际大交通、保险等服务上支付更多费用,以提高出游体验。”携程旅行网有关人士称。

  建发国旅工作人员柯女士告诉记者,国庆期间旅游线路的价格和往年相比差不多,但比平时高,主要是因为酒店和机票价格较高。记者了解到,和淡季相比,一些热门旅游线路的报价涨幅多数达到50%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356