当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报(图)
白鹭洲喷泉开放? 灯光秀项目改造完成时间尚未发布
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-14 08:34:05 我要评论
 
白鹭洲公园音乐喷泉3D水舞秀为市民带来视听盛宴。

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈璐)在不少老厦门人的记忆里,和家人一起去白鹭洲看音乐喷泉,是晚上最“时髦”的娱乐项目之一。昨日,一则消息称白鹭洲音乐喷泉将于9月15日开始常态化对外开放,引发市民热议。记者查证发现,该消息并未得到官方证实。

  喷泉常态开放时间未确认

  据了解,今年2月起,白鹭洲音乐喷泉开始新一轮升级改造,并于4月30日夜间开始试运行。在试运行期间,音乐喷泉并非每日播放。

  昨日,一则消息在厦门人的朋友圈里“疯传”。消息称,白鹭洲音乐喷泉目前已具备常态化对外开放的条件,9月15日起,每日晚8:00—9:00连续播放。此外,白鹭洲灯光秀项目正在进行场地改造,力争在国庆节前改造完毕,播放时间另行通知。消息的落款方为“厦门市白鹭洲建设开发公司”。

  厦门市白鹭洲建设开发公司相关工作人员称,网上疯传的这则消息并非该公司正式对外发布的消息,关于白鹭洲音乐喷泉常态化开放的时间也尚未确认,市民还需耐心等待一阵。另外,白鹭洲灯光秀项目的改造完成时间也尚未发布。

  “新版”喷泉实现3D变幻

  白鹭洲音乐喷泉位于白鹭洲公园西园。白鹭洲公园西园在1997年建成,设有回归石、生肖石柱、音乐喷泉广场和音乐露天广场。

  2006年,白鹭洲音乐喷泉首次进行大维修及技术改造。历经十余年风雨后,今年2月1日,白鹭洲音乐喷泉第二次启动大型改造提升,以解决喷泉存在的设备陈旧、技术老化等问题。

  据了解,“旧版”白鹭洲音乐喷泉水柱仅根据音乐出现高低变化,而“新版”白鹭洲音乐喷泉则主打3D变幻,看客不管身处哪个方位,都能欣赏到喷泉的立体动态美———喷泉共有933个喷头和1094个LED喷泉下水灯,喷泉中心喷高可达40米,拥有彩虹贯日、灯光水秀幕、欢乐花篮等14种3D音乐水舞秀水型。

  这些3D音乐水舞秀水型都是依靠变频器和步进电机控制喷头360度旋转,配合灯光实现的,每首曲子由13种基本形状的水柱组合而成。而且,喷泉的音乐还可更换,一首曲子编排要花费十余天工夫。

  新改造的音乐喷泉也在安全细节上做足了功课———水池灯光电源电压仅有24伏,若发生漏电,变频器的漏电保护就会切断电源。

要拍最美喷泉曝光时间不宜太长

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈璐)虽然白鹭洲音乐喷泉常态化播放时间待定,海沧水秀公园海水喷泉也仍在调试期,但先学好拍照技能,待时机成熟,就能拿出手机在众人面前“秀”一把了。就让晨报摄影记者陈理杰,教你怎么用手机拍出可以媲美数码相机作品的喷泉美图。

  陈理杰表示,配合光影呈现动态美的音乐喷泉通常是在晚上开启。学会以下这几个小技巧,可以让你轻松变身“夜景小能人”。

  首先,由于是在夜间拍摄,并且音乐喷泉带有灯光效果,所以要开启手机拍摄的夜景模式。拍摄时,将曝光时间设置为1秒以上,这样拍出来的背景不会太暗,喷泉的形态及灯光效果也能很好地体现。

  需要注意的是,音乐喷泉一般会有形态上的变化,曝光时间也不宜太长,最长设置为2秒左右,否则拍出来的喷泉形态会有重影。因为是长时间曝光,不建议“手抖星人”手拿拍摄,最好使用三脚架固定手机。若没有三脚架,就要借助其他支撑点支撑。

  手机不支持手动控制曝光时间?下载个第三方相机软件就可以实现了。

  这些喷泉也很美

  海湾公园星光大道喷泉

  海湾公园位于厦门市湖滨西路西侧、厦门西海域和筼筜湖之间,以星光大道为界分为北园和南园。作为北园和南园的分界星光大道的正中有一处喷泉,重大节日里,星光大道会亮灯并且同步开启喷泉。

  海沧湖水秀公园海水喷泉

  今年7月底,海沧湖水秀公园项目启动全面调试。作为厦门首个海水喷泉景观工程,项目规划总用地面积约为36.85万平方米,其中湖面水域面积约33万平方米,主体建设喷泉、激光、投影、烟火等,主舞台的水幕长度设计达到180米长。

  目前,海沧湖水秀公园项目还处于调试期,喷泉播放时间尚未确定。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356