当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二头条
保姆入住雇主家当天开偷 16万佛像转卖1200元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-14 09:03:50 我要评论

   无国籍人员李某某在受雇于云南瑞丽市魏某某家中做工时,在入住雇主家当天趁雇主不注意,疯狂席卷雇主价值十七万余元财物。近日,云南省瑞丽市检察院以盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人李某某。

   据了解,犯罪嫌疑人李某某系无国籍人员,于2017年7月2日应聘到雇主魏某某家作保姆。谁料李某某在入住魏某某家当天,就将眼睛盯在了雇主家的财物上,竟趁打扫卫生之机,盗窃被害人家中苹果手机一部、CASI0相机一部及翡翠佛像一件。李某某盗得财物后,即以1200元人民币将翡翠佛像出售。

   经鉴定,李某某涉案金额共计16.8万元,仅翡翠佛像就价值16万元人民币。

   案发后,被害人魏某某截取了李某某在其家服务时的视频照片上传到微信朋友圈,以寻找李某某和翡翠佛像,李某某发现自己的照片在朋友圈不断转发后,主动联系魏某某表示愿意归还被盗物品,并要求魏某某删除该朋友圈信息。后李某某联系购买翡翠佛像的买主赎回了佛像,在到被害人魏某某家中归还所盗财物时被警方抓获。

   经查,犯罪嫌疑人李某某还曾于2017年6月,分别在许某某、沈某某家作保姆时,盗窃许某某、沈某某家中财物被公安机关立案侦查。目前,案件正在进一步办理之中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356