当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐爆料
网络自制剧造星成热门现象 挖掘新人成关键
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-14 09:20:29 我要评论

   2 1小时破亿,一个月破7亿,最近热播的《无心法师2》,吸引了大批剧迷、粉丝的注意力,随着播放量光速破表,由搜狐视频一手培养出来的韩东君、陈瑶等主演,也成为娱乐圈新生力量。

  说起造星能力,搜狐视频在业内可谓名号响当当。除了《无心法师》系列捧红了多位主演,大鹏、白敬亭、张若昀、张予曦等时下炙手可热的演员,都是从搜狐视频自制剧中脱颖而出。

  可以说,持续挖掘有潜力的新人,量身定做网剧IP,已经成为搜狐视频打造“网剧品牌”概念中重要的环节。与此同时,火爆进行中的“狐友国民校花大赛”,也将为搜狐视频输送新鲜血液,只要晋级全国10强,就有机会出演自制剧,从魅力校花进阶未来之星。

  《无心法师2》绝对是时下最火爆的网剧,8月14日在搜狐视频上线以后,开播仅21小时,播放量便已破亿。目前,《无心法师2》的播放量已经过7亿,整个系列在搜狐视频的总播放量已经高达22亿。

  这部超级IP网剧的大获成功带火了多位主演,尤其是“无心”的扮演者韩东君,斩获了大量忠实剧迷粉。在上周的《无心法师2》粉丝福利会,挤爆现场的粉丝足以说明韩东君的人气有多旺。

  实际上,搜狐视频捧红的可不只有韩东君。作为搜狐视频力挺的草根创作人,大鹏是最早从搜狐视频火起来的艺人,并通过《大鹏嘚吧嘚》、《屌丝男士系列》中走入观众视线;再到2014年 “中国首部网络长剧”《匆匆那年》中一炮而红的白敬亭、蔡文静也斩获了大量粉丝。

  随后,“小鲜肉”张若昀、韩东君凭借《法医秦明》、《无心法师》等口碑爆棚的自制剧红得发紫;张予曦、SNH48张语格由《亲爱的公主病》、《贴身校花》蜕变成国民女神。

  这些影视圈新生力量,从曾经默默无闻,到现在人气爆棚,这些年,搜狐视频自制剧已不知捧红了多少型男靓女。

  自制剧造星兴起,挖掘潜力新人成关键

  近几年,高居不下的版权成本和明星花费,让视频巨头纷纷转投自制剧领域。搜狐视频、腾讯、爱奇艺制作的诸多爆款网剧大受欢迎,网络自制逐渐成为视频行业新的爆发点。

  通过加强自制剧品牌布局的深耕,搜狐视频顺势将视频战略进行升级,吸引了越来越多的忠实粉丝。

  目前,搜狐视频从项目研发到剧本创作、拍摄制作,都形成了自成一统的独特风格。“无心”、“刺客”、“萌系列剧”等网剧IP,均得到了广大网友的认可和喜爱,证明了搜狐视频对于国产网剧市场的成熟运作。

  剧场如战场,抢得好IP之外,持续挖掘和培养有潜力的演员也很关键。除了通过星探在艺术院校寻找新人,从各种选秀活动脱颖而出的选手也备受关注,毕竟经过层层选拔之后胜出,本身就具备一定演艺素质。

  参与校花大赛,你有望成明日之星!

  当然,正在火爆进行的第二届“狐友国民校花大赛”,也将持续为搜狐视频输送新鲜血液,寻找有潜质的“国民校花”担纲自制剧演员,让素人逐渐成长为新秀明星。

  在此之前,首届“国民校花”获胜者李柏蓉,倾情演绎的搜狐视频自制剧《贴身校花·君临天夏》,即将与网友见面,让人期待不已。此外,她还参演了包括《拜见宫主大人》等多部搜狐视频自制剧。

  而另一位首届 “国民校花”大赛中表现出色的孙嘉琪(另妖),不仅成功签约搜狐视频,还参与担任了今年“狐友国民校花大赛”形象大使。

  目前,已经有超过4万校园美女报名了第二届“狐友国民校花大赛”,参赛校花在狐友里通过秀照片、发视频,全面展示天然的美来拉拢粉丝。

  本周六,首场复赛半决赛将在北京打响,1/30的晋级比例将让比赛更加紧张激烈。当然,能够通过一路拼杀留到最后,成功晋级全国10强的选手,将成为搜狐签约艺人,获得出演搜狐自制剧的机会。

  想成为国民校花投身演艺?快来狐友秀出你的美,下一个“明日之星”也许就是你。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356