当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报(图)
借力厦门会晤 厦门旅游得“金砖”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 08:55:53 我要评论

  厦门网讯 (海西晨报记者陈翠仙通讯员刘留辉)厦门会晤的成功举办,让厦门成为众人瞩目的焦点。如今虽然会晤已经结束,但是“金砖”热度丝毫不减,“金砖”主题旅游已经成为厦门旅游的新名片。环岛路、鼓浪屿、会展中心等厦门会晤相关的景点成了厦门的必游之处。

  “金砖”会址受追捧

  厦门会晤的会址会展中心、建发JFC旁金砖造型的绿植、轮渡音乐喷泉广场上的绿雕……近日,这些与厦门会晤相关的地方聚集了不少的市民游客,他们纷纷与这些景观、建筑物合照留念,过一把“金砖”瘾。

  鼓浪屿刚成为世界非物质文化遗产,在厦门会晤期间也迎来了各国的国家领导人,因此,这座海上花园也成了市民、游客出行的首选目的地。不少游客是慕名而来,专程来感受“金砖”氛围。从西安而来的周女士是第一次来到厦门,“厦门的风光与西安大有不同,既是一个国际性的大都市,也是一个清新的海上花园。”周女士盛赞厦门的美“颜值”和“内涵”并存。

  国庆旅游受欢迎

  如今,厦门旅游已经开始走向高潮,开始走向“后金砖”旅游时代。据业内人士分析,借助厦门会晤以及鼓浪屿申遗成功,今年国庆期间,厦门将成为国内最受欢迎的目的地之一。记者了解到各大旅行社以及线上旅游平台纷纷推出了许多“金砖”主题旅游线路,并且受到了游客的追捧。

  厦门在备受游客青睐的同时,也积极提升服务,为游客提供“品质”之旅。近日厦门市旅游会展产业发展领导小组召开了2017年国庆中秋节假日旅游工作部署会,提早谋划,为“黄金周”保驾护航。

  金砖国家热度升

  厦门会晤后,“金砖+”模式将促进金砖合作的影响力不断释放,旅游交流则成为金砖国家经贸合作的新增长点。记者走访旅行社获悉,金砖国家的旅游热度在不断提升,俄罗斯红色旅游、非洲避暑游等已经成为各大旅行社重点开发的境外产品。

  据介绍,金砖国家之间相互成为重要客源国和目的地。今年,南非在中国启动了“精美每一刻”的主题推广,其文化遗产游是目前南非发展最为迅猛的新兴旅游产品。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356