当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
第一台刷脸取款机在厦门上线 刷脸取现您准备好了吗?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 08:57:02 我要评论

 

  厦门网讯 (海西晨报记者李凌)不需要身份证、不需要银行卡,脸朝窗口一笑,按提示操作几下,钱就自己“吐”出来!

  这样的场景,已经不止是想象了,它已经成为了事实———没错,这就是刷脸取款!

  记者了解到,农行、招行、建行等银行已开始在全国陆续推出刷脸取款功能。其中,在厦门市的银行中,农行率先落地的第一台刷脸取款机已于近日改造完成,并在农行厦门市分行营业部上线。

  黑科技:红外双目摄像头活体检测

  手机屏幕刷脸解锁、上班考勤刷脸签到,刷脸技术早已不是什么新鲜事,可是将“刷脸”和取现金联系在一起,安全性是不少人的担忧。

  “与普通的活体检测技术不同,我们采用的人脸识别技术非常先进。”厦门农行电子银行部李军晖告诉记者,农行采用安全度更高的红外双目摄像头活体检测技术,同时实时采集近红外和可见光两种图像,通过分析人脸皮肤的纹理及微小动作带来的光流场的规律变化进行活体检测,可以有效防范攻击,准确度高。

  安全性:取现限额3000元

  不单单刷脸,密码、身份证号一样也不能少———记者现场观察到,主界面醒目的地方有“刷脸取款”的模块,点击之后,进入“正视摄像头”的提醒页面,点击确认之后,面前摄像头的红灯亮起,即刻进入人脸识别环节,通过之后根据提示输入手机号或身份证号或刷身份证,成功验证身份后,取现客户在农行所有的银行卡都会被显示,客户可以选择任何一张进行取现,选择取款金额,再输入取款密码,听到“哗啦啦”数钱的声音之后就能拿到现金了。

  值得一提的是,市民无需到柜台另外申请办理任何手续,只要是农行的借记卡或准贷记卡的持卡人就能够实现刷脸取现,但暂不支持转账等其他业务。为降低安全风险,目前农行ATM刷脸取款系统限定用户每日取款累计不能超3000元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356