当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会9月18日开展
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 09:00:27 我要评论

  厦门网讯 (海西晨报记者李凌)清水大米、寒富苹果、冬虫夏草、山核桃油、蚕丝被、高科技产品……辽宁的名优特产正向厦门涌来!9月18日开始,沈阳经济区即将闪亮登场2017厦门国际投资贸易洽谈会,为厦门市民带来了来自白山黑水的特产。

  “2017沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会”定于9月18日-21日在厦门国际会展中心A5展厅举行,由沈阳经济区———沈阳、抚顺、本溪、营口、辽阳五城市人民政府联合主办,厦门市会议展览事务局、沈阳市人民政府驻福建省办事处、厦门市沈阳商会、五城市服务业委员会共同承办。

  五城市173家企业参展

  2017厦洽会展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。沈阳经济区展厅的展览面积达5100余平方米,共有来自沈阳经济区五城市的173家企业参展参会。

  展会将贯彻“精对接、细洽谈、大平台”的办展办会新理念,通过举办展览、论坛、对接相结合的立体框架性活动,把对接洽谈融入展会各个板块。

  助推老工业基地振兴

  本次展会是沈阳经济区城市首次赴厦门集中展示城市形象、宣传产业优势、推介名优产品。

  沈阳经济区自然资源丰富、产业基础雄厚,是全国建立最早、规模最大、门类齐全、配套完整的重要装备制造业和原材料工业基地,主导产业具有国内领先地位和国际竞争优势,目前已经形成了装备制造、钢铁深加工、新型材料、生物医药、汽车生产、信息化工等十几个主业突出、优势明显、规模较大、产业聚集的重点产业集群。

  本届厦洽会主题为“聚焦‘一带一路’、助力金砖合作、促进双向投资”,“2017沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会”很好地契合了厦洽会主题。沈阳经济区五城市组团赴厦门举办展洽活动、推介名优产品,成为推动东北老工业基地振兴战略、打造营商环境、加强产业合作、实现优势互补、促进互利共赢重要举措和载体。

  严密协调确保展品新鲜

  翻阅参展企业的名单可以发现,沈阳经济区的名优特产不乏深受市民朋友喜爱的水果粮食类产品。那么,如此千里迢迢的输送,如何更好地保障展品的新鲜和美味呢?

  记者发现,为了更好地在厦门推介沈阳经济区的名优特产,沈阳经济区特意成立了“2017沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会组委会”,成员单位由各主办、承办、协办单位共同组成。沈阳市服务业委员会负责总体协调,明确了各地区、各部门的职责分工和进度安排,定期召开工作会议,及时研究解决组展中遇到的困难和问题,为组展各项工作的顺利开展提供了有力的支撑。

  沈阳市服务业委员会还成立了会务协调、搭建运输、宣传报道和配套活动组4个工作组,启用冷链运输方式,确保展品美观鲜活。各展区现场采取声、光、电结合的方式及多媒体视听效果,结合文化底蕴、产业优势、产品特色,全面立体展示沈阳经济区发展的蓬勃活力和良好形象。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356