当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
乐天玛特在华将启动出售程序 具体规模暂未定
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 11:03:41 我要评论

据韩国流通界人士向第一财经透露:韩国大型仓储超市连锁乐天玛特将针对在华的店铺启动出售程序。

这位知情人士称,近期因在华业务不稳定性逐渐增大,乐天玛特在华业务的损失额急剧上升;因此乐天玛特近期正在与中国国内的投资银行(IB)进行接触,并为启动乐天玛特在华门店的出售程序做前期的准备工作。“目前,主管本次出售案的投行已被指定为高盛,并开始运作;正在接洽中国的投资银行和部分潜在收购者;具体的出售规模暂未确定,但同时不排除出售乐天玛特在华所有店铺的可能。”

据韩国媒体报道,此前乐天方面为维持在华经营,分别于今年3月和8月紧急调动3600亿韩元和3400亿韩元资金,为在华乐天玛特紧急“输血”;而自从今年实施以来,乐天玛特在华的损失规模约为5000亿韩元,乐天方面预计到年底,损失规模将达到1万亿韩元。

第一财经记者与乐天方面取得联系求证此事,对方并没有就本次出售消息做出澄清,只是表示“乐天为做好长期备战准备,目前不得不调整经营计划,但这并不意味着乐天将全盘撤出中国市场。”

同时,乐天方面人士此前在接受韩国媒体采访时,一方面澄清乐天全盘撤出中国市场的传闻,表示“乐天集团旗下多个子公司均在进驻中国市场,考虑到在华企业市场规模和成长潜力,乐天决不放弃在华业务。“英国《金融时报》此前曾援引一名产业分析师的意见认为:乐天关闭在华超市业务有利于确保整体盈利,但这是一个艰难的决定,去年中国的销售额占乐天玛特总销售额的15%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356