当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
北京航空航天大学首次招收人工智能方向研究生
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 11:05:09 我要评论

 记者从北京航空航天大学了解到,该校首次招收人工智能研究方向研究生共计122人,学生毕业后可优先到百度、京东等合作企业就业。

  北航副校长黄海军介绍,北航软件学院与百度签署了人工智能专业合作办学协议;北航软件学院、中国人工智能产业创新联盟、中国软件测评中心共同签署了全面战略合作协议,标志着人工智能高端人才的联合培养正式启动。

  人工智能研究方向对学生综合素质要求较高,学科大类为软件工程专业,弹性学制2.5年到4年,主要学习认知科学、视觉感知、无人系统、机器人等方面的知识技术。该研究方向的师资30%来自业界知名学者、30%来自企业的一线专家、40%来自高校的教授团队,其中九成有国外人工智能方向学习工作经历。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356