当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
川大食堂摆“土豆宴” 原味土豆整个煮熟最受欢迎
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 13:05:41 我要评论

   川大食堂摆“土豆宴” 10吨土豆一天义卖大半

  从13日中午开始,四川大学各校区的食堂都开辟了一个“土豆”专属窗口,干锅土豆、原味土豆、白味酸菜土豆……各式做法的土豆让学生们应接不暇。原来,这些土豆都来自凉山州甘洛县,甘洛县是川大的定点帮扶对象。在土豆丰收的季节,为了帮助甘洛县直销“大凉山土豆”,川大在三个校区食堂都摆起了“土豆宴”。

  记者昨日在川大望江校区就业中心食堂看到,“土豆”专属窗口颇受欢迎,麻辣、干锅、原味、孜然、白味酸菜、还有土豆泥等各式做法的土豆很受学生们喜欢。最受欢迎的是直接煮熟的一整个的原味土豆,每隔一两分钟就有同学买一碗,“我本来就挺喜欢吃土豆,而且有这么多种做法,太好吃了。”一位同学说。

  据食堂工作人员介绍,这是川大实施精准扶贫的定点项目,今年让农产品走进川大,对甘洛县帮扶直销土豆,实现从农户直接到餐桌。川大首批收购了10吨土豆,在三个校区食堂都有销售,“各个食堂都开发了各种土豆的新做法,这才第二天就已经卖了一大半。我们马上又紧急联系进第二批土豆,周一就送过来。”

  除了食堂里的“土豆宴”,在望江校区食堂门口还设有土豆直销点,用红色网袋装好的大凉山土豆,10元一袋,共有5斤,凭川大校园卡刷卡购买。“本来就喜欢吃土豆,为了帮扶多买一点也没啥。”一名老师直接买了25斤土豆。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356