当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
中国内地7天报告H7N9病例1例 疫情平稳
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-16 08:28:02 我要评论

     中国国家卫生计生委15日发布消息称,9月8日至9月14日,中国内地1个省份新增报告1例H7N9确诊病例,疫情平稳。

  监测显示,未发现H7N9病毒发生对人感染力、毒力和人际传播能力变化的证据。

  卫计委要求疫情发生地卫生计生部门做好疫情监测、疫情溯源、医疗救治、健康宣教等工作,及早发现病例,早诊早治,尽最大努力减少重症和死亡;各地卫生计生部门会同联防联控机制相关部门,落实活禽经营市场和活禽跨地区调运管控措施,强化疫情源头控制。

  专家建议,公众在日常生活中尽量避免直接接触禽类,农村地区公众不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养;出现发热及呼吸道症状者,如发病前接触过活禽或前往过活禽经营市场,应戴上口罩,尽快到本地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史,不要外出旅行。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356