当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
今年高中会考考纲有所调整 其中历史调整最大
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-16 12:10:57 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报 记者 佘峥) 今年的高中会考考纲有变化,省教育厅前日发布考纲修订说明,历史修改最多,不少调整是为了减少记忆负担。

  修订的考纲是针对适用于2015年、2016年秋季入学的高一学生。2017年秋季入学的高一新生乃至2018年秋季入学的高一新生的各学科考试大纲将根据新的学业水平考试方案另行修订公布。

  此次会考考纲,语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理等学科作微调,其中历史调整最大。历史删除“了解‘文化大革命’对民主法治践踏的情况”。理由是:“从教学和命题实际出发无须专门作为一个考点提出”。

  政治调整时事考试范围为“2018年1月份考试为2017年1月至12月重大时事;2018年6月份考试为2017年5月至2018年4月重大时事。”

  本报教育类微信公众号“厦门招考”为您解读相关变化。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356