当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
我市62项成果荣获省科技奖 获奖数占全省近三分之一
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-16 12:12:04 我要评论

     厦门网讯 (厦门日报 记者 吴君宁 通讯员 唐燕婷) 记者昨日从市科技局获悉,2016年度福建省科学技术奖已正式公布,我市共有62项优秀科技成果获奖,占全省获奖总数的近1/3。

  在62项获奖项目中,由我市主持完成的获奖项目45项,作为参与单位完成的获奖项目17项。市科技局表示,这是我市企事业单位在知识创新和技术创新中取得的成效。据了解,荣获一等奖的项目有:来自厦门大学高坤山教授的“海洋酸化对初级生产过程的影响、机制及其生态效应”、来自厦门大学石江宏教授的“智能化多媒体通信系统及终端关键技术研发与产业化”以及来自厦门市心血管病医院王焱教授的“急性冠脉综合征区域协同救治体系的创新及应用示范”等7项成果。

  据悉,2016年度福建省科学技术奖共授予福建省科学技术重大贡献奖1人,福建省科学技术项目奖191项。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356