当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦航迎来第十架波音787 机队规模增至181架
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-16 12:12:30 我要评论

     厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 邱大朋) 9月15日14:45,厦航今年引进的第17架新飞机抵达厦门机场,随着这架波音787-9飞机的加盟,厦航波音787梦想飞机增至10架,开启了宽体机队高飞远航的全新征程。

  这架新飞机注册号为B-7836,是厦航的第四架波音787-9飞机。加上15日晚飞抵厦门的一架波音737-800飞机(注册号B-1301),厦航今年已引进18架新飞机。

  至此厦航机队总数达到181架(含旗下河北航21架,江西航5架),其中厦航155架飞机包含波音737-700型11架、波音737-800型130架、波音757-200型4架、波音787-8型6架、波音787-9型4架。

  2014年8月31日,厦航引进首架波音787-8飞机,由此迈入宽体机时代。2015年7月26日,厦航使用波音787-8开通厦门-阿姆斯特丹航线,正式进军洲际航线市场。

  依靠波音787梦想飞机这一先进机型,厦航在两年之内先后开通8条洲际航线,实现了通达欧美澳的航线网络,将福建打造成除北上广外国际航线资源最为丰富的地区之一。

  与此同时,波音787飞机的舒适乘机体验,也赢得了广大旅客的高度认可,“梦想飞机”与“厦航式服务”的结合,成为中国航空服务的靓丽名片。

  根据规划,厦航机队规模将于明年突破200架。未来几年,厦航将适当增加宽体机数量,到“十三五”末达到18架,并大力拓展欧美澳航线网络,开通福建至巴黎、多伦多洲际航线,着力将厦航打造成世界一流的航空公司。

  【相关】

  厦航将开通

  厦门-福州航线

  预计10月29日起开通,已开放售票,经济舱全价票为450元

  厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 王雨龙) 厦门航空将于10月29日起开通厦门-福州往返航线,连接福建省会福州与经济特区厦门两大城市,充分利用厦航国际航线网络,搭建起两地便捷来往全世界的空中桥梁,旅客在家门口出发就能轻松畅游欧美澳。该航线已开放售票,经济舱全价票为450元,目前最低票价为270元。

  为方便旅客中转,厦航还特别根据厦门和福州的洲际航班情况合理安排往返两地间的航班时刻。MF8558每天18:10从福州出发,19:00抵达厦门。MF8557每周一、三、六7:20从厦门出发,8:00抵达福州;每周二、四、五、日8:20从厦门出发,9:10抵达福州。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356