当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
民间艺术收藏达人献礼厦门市博物馆 捐赠个人藏品2000件
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-16 12:17:17 我要评论

厦门网讯 (厦门晚报记者 文/图龚小莞 通讯员 郭淑珺)今天,厦门市博物馆收到了近两千件藏品的捐赠。捐赠人是原中国创美科普知识推广传播中心创办人王丽萍。上午,捐赠仪式在厦门市博物馆举行。

  王丽萍旅居海外多年,爱好收藏的她每到一个国家、地区,都会在当地转上几圈,寻觅心仪的收藏品。经过20多年,她的藏品已经很丰富了,但她说“我不太会鉴赏,只是凭着自己的审美爱好,看到喜欢的就买了”。

  后来,王丽萍渐渐觉得收藏的价值有限,人生的价值无限,她希望靠自己的微薄之力,为社会、为家乡做点什么。2015年,王丽萍将多年的收藏从澳大利亚邮运回中国,陈列在家乡泉州的一栋老房子里。今年,在厦门工作的热心人士陈勇辉帮王丽萍与厦门市博物馆牵线搭桥;7月,王丽萍决定把收藏捐给厦门市博物馆。

  王丽萍的藏品品类繁多,大部分是欧亚民间工艺品,包括陈设品、生活用具、民族服饰及配套饰品,来自100多个国家及地区,共计约两千件。其中,部分藏品历史悠久,具有一定的研究价值。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356