当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
华侨大学今年迎新用上“大数据” 天秤座高居新生榜首
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 08:35:48 我要评论

      厦门网讯 (厦门日报记者应洁通讯员成杰)昨天,华侨大学举行新生开学典礼。华侨大学今年迎新工作用上了“大数据”,不仅统计了新生的数量、生源地,还分类统计了新生的姓氏甚至星座。

  “大数据”显示,在今年入学的本科新生中,女生有3655位,男生为3349位,女生比男生多了306位。

  新生中排前三位的姓氏分别是陈、李、张。在华侨大学新生中,一些少见姓氏仅有一名生源,比如荆、湛、雍、卫、南等。新生中,最容易跟别人“撞名”的是“张鑫”和“刘洋”,新生中共有6个张鑫、5个刘洋。另外“撞生日”的同学也有不少,比如1999年8月21日出生的新生,全校就有24位。

  学校还分析了新生的星座,根据今年的情况,天秤座的同学比较容易考上华侨大学,高居星座分布的榜首。排名二、三的星座分别是天蝎座和狮子座,人数都超过了600位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356