当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门中秋博饼文化节开幕 将在50个社区开展博饼巡回赛
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 08:38:00 我要评论
 

  厦门网讯 (厦门日报记者程午鹏邬秀君见习记者黄雪燕)昨日上午,在吉家家世界主广场,2017厦门中秋博饼文化节正式开幕,赞助商家代表和厦门日报社领导为本届文化节掷下第一博。

  在开博仪式现场,400多名读者从全市各区赶来参加这场盛会,只为在该文化节第一场博饼比赛中博到头彩。

  这些读者都是《厦门日报》《厦门晚报》《海西晨报》等厦门日报社旗下报刊杂志的忠实读者,数十年如一日地订阅报纸,是厦门日报社最亲密的朋友。

  本届文化节的社区博饼巡回赛随之拉开序幕,巡回赛将一如既往地深入到全市近50个社区,比赛持续到下个月,为所有新老厦门人带去中秋佳节的祝福。社区博饼巡回赛中的状元将按照比赛规则,参与“状元王中王”复赛和决赛,角逐今年的状元王中王汽车奖品。

  据了解,作为一年一度的中秋市民狂欢盛会,厦门中秋博饼文化节传承厦门独特的民俗文化,至今已连续举办15届。15年来,该文化节以独特的魅力吸引着众多读者参与其中,大家在欢庆节日的同时,也博到实惠的生活用品,博出一个好运气。

  格力等众多知名品牌商家也将随着社区博饼巡回赛的脚步,走进近50个社区,将众多最新的优质产品和真诚的服务送到居民家门口。

  场次预告

  ◆9月18日(周一)14:30-17:00

  金榜公园(文屏路金榜公园西大门)

  ◆9月19日(周二)14:30-17:00

  五缘湾红星美凯龙(钟宅路69号)

  参与方式

  1.订《海西晨报》15个月(270元)

  2.订《厦门日报》全年(450元)

  3.订《厦门晚报》15个月(270元)

  其他套订方式请咨询订报热线:968820

  花絮:晨报超市推出牛奶优惠促销

  两年前,晨报超市将新疆的西域春鲜奶从天山脚下带到了千里之外的厦门。好牛、好水、好草、好环境,这4个“好”字,让厦门人尝到了新疆牛奶的天然与新鲜;平均每月30000箱的销售量,也让“西域春”成为家喻户晓的“明星奶”。

  昨天,在吉家家世界和育秀中心的博饼现场,作为西域春牛奶最畅销鲜奶之一的“苗条砖”出尽了风头。晨报超市为答谢新老客户,在晨报超市平台(www.cbcs168.com)上售价72元/箱的“苗条砖”,在博饼赛现场做优惠促销,只卖55元/箱。

  今天14:30—17:30,博饼赛在金榜公园西大门举行,晨报超市还将继续进场促销,市民可到博饼现场购买西域春牛奶。

  来参加博饼赛格力送您优惠

  博饼现场除了礼品丰厚的博饼活动,还有赞助商家为读者和市民朋友带来中秋优惠活动。

  即日起到9月22日,在博饼活动现场的格力服务摊位,只要认领一张35元的认筹券就可享受到格力四重大礼:购券立即送价值98元的东北查干湖大米;预存35元最高可变500元使用;可优先抢购特价惊爆机;套购空气能热水器、晶弘冰箱、格力洗衣机、净水器等最高再减600元。9月22日—9月24日,可凭券享受以上优惠,有需要的市民朋友不要错过。

  (记者林雅婷)昨日的艳阳无法阻挡市民们参加博饼的热情。9点27分,开博不到半小时,2017厦门中秋博饼文化节开博仪式上,第一位状元诞生了———一位家住后埔的老爷爷。

  老人说,去年有事没来参加博饼,今年特意赶早前来。记者了解到,老人是10多年的老读者了。他喜笑颜开地说,今年来参加博饼很开心,觉得自己的运气很好,第五轮就博到状元了,希望自己的运气一直好下去,并祝福厦门日报社越来越好。(记者林雅婷)

  花絮:借着博饼机会再续报纸前缘

  本次中秋博饼文化节开博仪式上,家住同安的陈女士特意带娃前来博饼。

  作为《海西晨报》的忠实读者,陈女士说:“之前还是商报时我就开始订阅了,前几年因为搬新家更换地址中断了订报,借着此次博饼的机会,我要重新订报。”

  陈女士一家见证了晨报的成长。记者了解到,陈女士的母亲十分喜欢阅读晨报,很关注报纸上的新闻,从报纸上了解到很多厦门的本土信息,觉得晨报十分生活化、贴近民生。同时,她本人作为忠实读者,参与了好几届厦门日报社的博饼,还曾连续博得两次状元大奖。

  在现场,陈女士带着孩子与《海西晨报》5周年社庆特刊合影,并当场送上祝贺,祝福晨报越办越好。

  阿婆喜获对堂现场拍掌大笑

   (记者冯娜)“我中啦!对堂!哈哈哈,对堂!”伴随着兴奋的大笑声和响亮的拍掌声,家住金山的王婆婆幸运斩获本桌最后一个奖品———泰国香米一袋。同桌的市民纷纷感叹,阿婆今天手气真是好。

  王婆婆满面笑容地向记者展示了她今天的战利品:一秀奖品古龙肉酱5罐、四进奖品护发素3瓶及对堂奖品泰国香米一袋。王婆婆表示,自己参与博饼已经十多年了,每年都有参与博饼活动,去年也博到了对堂,但今年还额外收获了其他奖品,十分惊喜。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356