当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
22岁患癌女歌手化疗30次重生 新曲才刚出病情又恶化
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 10:03:50 我要评论

据台湾媒体报道,28岁香港女歌手李明蔚(Sarena)在2012年时罹患腺样囊性癌,历经4次电疗和30次化疗,导致声带及鼻腔受到影响,必须重新练习咬字和发声。她克服各种困难,终于在3天前发行第一首新歌,不过9月17日又传出病情恶化,再度住院治疗。

据香港《东网》报道,李明蔚圆梦推出新歌《交换爱情》,并且获得马浚伟在背后出资赞助,不料近日她病况恶化又入院。她透过简讯表示:“因为上个月起就开始流很多鼻血,差点无法呼吸,因此住院在喉咙开洞通气,所以现在说不了话。”

由于她体内肿瘤尚未切除,会先尝试中医疗法,现在的后遗症是脸部有三叉神经痛,出现面瘫症状,需要服用止痛药。

李明蔚目前已经回家休养,一想到能够新歌发行,内心便充满感动,她说:“现在有自己的歌,当了歌手,完成梦想真的好开心!”她时常在网络发文为自己加油,勇敢对抗病魔的坚强态度,让许多网友纷纷留言打气。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356