当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
群里抢红包手速慢? 抢红包机器人“潜伏”进微信
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 11:05:08 我要评论

   最近几天,昆明环保科普协会为了一项公益活动广邀群友加入公益群,并通过微信朋友圈等方式传递群二维码。但却有个别微信号在群里发送不相关的广告,群主想清理时却发现发广告的微信号根本找不到。“估计是微信机器人。”群主说。

  为了找出“微信机器人”,群主发出一个事先约定好所有人都不抢的红包。红包发出后,其他群友都没动,但两个微信号却立马开抢。

  为免误会,群主再发了一个注名为“别抢,测试谁是机器人”的红包,结果同样两个微信号立马又开抢。群主分别@这两个微信号,均无回复。最后只好把他们踢出群。

  其实,就像上面抢红包的微信机器人一样,机器人已渗入微信。

  红包群中,“小班尼优惠券03”经常发放各种优惠券,记者在“小班尼优惠券03”刚刚发送消息后就问他吃早点了吗,但并未得到回应。在另一群中,机器人负责为群友打卡签到,并发给签到的群友随机数量的虚拟金币,还会组织群友进行成语接龙等游戏

  早在2015年时,就有报道称微信出现聊天机器人。实际上,聊天机器人是一项以人工智能为基础的创新成果,能够根据预先编程设定的对话与自我改进任务完成面向用户的客户服务交付。

  “微信机器人抢红包实在太快了,但这并不是我们需要的。”有市民表示,除了在微信群中陪伴外,更希望聊天机器人在智能家居、车载设备等智能终端发挥作用。比如通过语音调看家中实时监控,实时下载电视剧,让停在楼下单车棚中充电的电动车及时断电等。还希望能通过结合电子地图,以收听交通广播实时路况等方式获取交通流量信息,然后自动实时规划导航路线,避开交通拥堵地段,让汽车安全快速到达目的地。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356