当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
全国双创指数排行榜出炉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 14:57:38 我要评论

   9月14日发布的《全国17城市双创指数排名》显示,北京、上海、深圳的双创指数连续两年排名前三,处于第一梯队;而“新一线城市”成都则力压一线城市广州,位居总指数榜第四名,同时分项指数中的双创能力和双创环境分指数均仅次于北京。

  此次双创指数对17个目标城市从双创政治经济、社会环境、双创企业等不同维度,构建了一套具有科学性、严谨性、相关性和可比性的指标体系,并运用海量数据计算得出结果。这17个城市均为国务院办公厅公布的首批双创区域示范基地所在地。

  从总指数来看,17个城市呈现三阶梯队形态。其中,北京、上海和深圳占据前三位,且分值均在100分以上,远高于其他14个城市,构成第一梯队;成都、广州分列第四、第五位,一起组成了第二梯队;重庆、杭州、武汉和天津引领第三梯队。

  从2016年和2017年城市双创指数排名变化情况看,北京、上海、深圳和成都等城市双创稳步推进,两年均稳居17个城市前4名。榜单称,北京、上海、深圳基于自身相对成熟的创业条件和创业氛围,成为创新创业的领军城市;成都则受惠于当地政府的支持、人才和资金的储备及投入居第四位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356