当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
男子发现妻子和他人有染 伙同工友敲诈被刑拘
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 15:12:16 我要评论

 “百日破案大会战”期间,蓬莱一名男子在发现妻子和别人有不正当两性关系后,和工友一起做通妻子工作后,设局殴打敲诈勒索了五万元。结果夫妻俩加上工友三人一起被警方抓获。

  今年8月16日当天,蓬莱一名叫张某喜的男子,紧急约见工友姚某刚。他称,发现其妻子王某艳与张某波存在不正当两性关系,他很生气,不知道如何处置。

  会谈后,两人商量决定做通王某艳的思想工作抓到张某波的现行,然后要么告诉公安机关说张某波强奸王某艳,要么跟张某波敲诈钱财。很快,两人做通了王某艳的工作。

  8月16日,王某艳打电话将张某波骗至蓬莱市小门家镇的张某喜家中。随后王某艳,发信息通知张某喜和姚某刚。收到信息后,张某喜紧急伙同姚某刚冲进家中堵住张某波,并对其进行了殴打。殴打后,张某喜等人以报警告张某波强奸王某艳,并威胁将张某波拉至蓬莱继续殴打逼迫其签下人民币5万元欠条。

  8月17日,张某波在其妻子等人的陪同下到张某喜家中将5万元现金交给张某喜、姚某刚、王某艳三人。

  因张某波被敲诈后身体有伤,加上碍于情面一直未报案。8月22日,张某波才在家人的陪同下报案至小门家派出所。接报后,民警立即开展调查取证工作,并通过走访摸排落实了伙同张某喜敲诈的姚某刚的身份及张某喜等三人的活动规律。

  9月4日,小门家派出所民警联合刑侦大队民警及蓬莱公安局指挥中心分头行动,在小门家镇一工厂将正在上班的姚某刚抓获,在蓬莱市锦泰广场将张某喜、王某艳两人抓获。

  经审查,该三人对经预谋后敲诈张某波的犯罪事实供认不讳。目前,张某喜、姚某刚已被依法刑事拘留,王某艳被依法取保候审。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356