当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
再上11天班迎今年最长假期 大波福利正在路上
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 15:13:54 我要评论

还有14天就是国庆、中秋双节了。虽然两个节日重合,假期少了,但至少可以连休8天假,高速还免费,小伙伴们终于能好好休个假了。

除了这些好消息外,还有一大波福利扑面而来。一起来看↓↓↓

中秋节、国庆节放假调休8天

根据国务院办公厅公布的放假安排,中秋节、国庆节期间,10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

8天,号称2017年最长假期,旅游、探亲、结婚、休息……任你挥霍!

高速公路免费8天

高速免费时间:10月1日零点-10月8日24点,7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

一大波福利已经在路上

2014年7月3日全总下发《关于加强基层工会经费收支管理的通知》,其中规定,工会组织逢年过节可以向全体会员发放少量的节日慰问品。

此后,全总又在《关于<关于加强基层工会经费收支管理的通知>的补充通知》中进一步明确了职工福利标准:

“逢年过节”的年节是指国家规定的法定节日。

“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品等。

“少量”的标准,由省级工会根据当地的实际情况来确定。

根据《全国年节及纪念日放假办法》,国庆节、中秋节无疑属于法定节日!

双节,你能收获这些福利!

目前,各省级工会相继出台了具体量化标准,节日慰问品应为实物形式。

如《海南省总工会关于落实<中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知>的若干意见》明确规定,“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯和职工群众必需的一些食品和生活用品(含简装粽子、月饼及普通年货)等。

1、大多数地方是规定了全年所有法定节日慰问品的总额标准,如新疆维吾尔自治区总工会规定每位工会会员的全年所有节日慰问品总额不超过1200元。

2、部分地方将每个假日的标准予以明确,如云南省总工会规定元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节,工会可向会员发放节日慰问品,发放标准每人每次不超过300元。

重庆市总工会则将标准规定的更加具体,春节慰问标准控制在500元以内,国庆节慰问标准控制在300元以内,其余法定节日慰问标准均控制在100元以内。

3、有些地方则确定了节日慰问品在年度工会经费预算支出中的具体比例,如浙江省总工会,规定全年慰问不得超过三次,节日慰问品总额不得超出年度工会经费预算支出总额的30%。

地方工会全年节日慰问品标准(注意,是全年的,不是单个节日的!)

北京全年支出总额一般不高于当年本级工会经费预算支出的30%。

天津必须控制在基层工会当年工会经费拨缴经费收入的30%以内,全年最高人均不得超过1000元。

河北年度总金额按基层工会当年留成的拨缴经费收入的20%以内或按人均不超过400元。

山东职工节日福利费1600元,蛋糕券(或蛋糕)300元。

山西1000元

上海年度逢年过节慰问品的发放总金额不得超过当年度基层工会留成经费的50%

江苏1000元

浙江全年慰问不得超过三次,用于慰问的支出总额不得超出年度工会经费预算支出总额的30%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356