当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
洗菜时加点它,脏东西自己跑出来!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 15:36:36 我要评论

海带要泡很久,海鲜总有泥沙洗不掉,切菜还粘刀,只要加点这个就好了,又快又方便!

洗菜篇

黑木耳

在洗木耳的时候往碗里加一勺面粉,搅拌几下,等到面粉沉淀下去的时候,也顺便把木耳表面的杂质给带走了。

香菇

干香菇上面褶皱很多,很容易藏着泥沙,很难洗干净。在清理时也可以加一点面粉然后搅拌,这样就会洗干净很多。

海鲜

像螃蟹这种海鲜,它的脏东西不是在表面而是在它的肚子里面,所以只洗表面是不行的。清理螃蟹、贝类这类海鲜的时候,先用盐水抹抹它们的表面,然后放入淡盐水浸泡,反复换水几次,它们就会把胃里面的垃圾吐出来了。

桃子

桃皮表面的毛不但口感差,还很难清理。把桃子在盐水中泡一下,再搓搓桃子表面,就能帮桃子脱毛了。

海带

海带是好吃还能防病,但是清洗的时候很难被泡透,如果在水里面加一点醋,海带就很快能泡软了。

在剖鱼的时候,给鱼抹一点白酒再去冲洗,能够去掉鱼腥味还能杀菌。

花椰菜

煮完饭后的淘米水千万别泼了,用来冲洗花椰菜最合适不过。花椰菜花穗多,容易藏住很多脏东西,用淘米水加点盐泡泡,很快就能洗干净啦!

苦瓜

苦瓜表面坑坑洼洼的,很难清洗,用牙刷蘸点小苏打刷一刷,可以把凹凸面里面的脏东西洗得更干净。

切菜篇

粘刀

在切菜的时候,菜屑总会粘在刀上;在切黏性食材之前,先切几片萝卜,萝卜汁能防止粘刀或者在菜刀上用粘一根牙签,这样切菜菜沫都会被牙签顶下去,这样也不会粘刀了。

先洗后切

很都朋友为了省事先切菜再洗菜,这样会让很很多维生素被水冲走,先洗后切可以可尽量减少营养的流失。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356