当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
嫌自己太胖 年薪百万老总回母校参加军训
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 15:42:20 我要评论

“一、二、一,正步走!”昨日下午,在武汉软件职业工程学院的操场上,34岁的刘超认真地训练着。

这是刘超参加军训的第六天。他可不是新生,而是该校已经毕业十年的老生。在山东一家中医药公司任老总的他,年薪约百万元,此次专程请假回校参加军训。

为何要回校参加军训?起因竟是一句玩笑话。“前段时间我和学校的王鹰老师聊天,提到我为发胖很苦恼。她开玩笑说,马上新生开始军训,让我干脆回来军训,还能减个肥。”昨日,在训练场边,刘超告诉记者,他觉得这还真是个办法。“我身高1米7多点,那会已经185斤,确实太胖了。”刘超说,读大学时,他体重60多公斤,毕业后,越来越胖。虽说在健身房办了卡,但难以坚持,一年就去过七八回。“如果真能回校军训,重新做一次大学‘新生’,更令人兴奋。”

刘超安排好工作后,马上赶到武汉。周二开始“入队”训练。没几天,他瘦了不少——“现在我不到180斤了,血脂也降到正常范围!”他说,不仅体重轻了,每天吃食堂,不用大鱼大肉地应酬,精神也好了不少。

除了减肥,刘超还有个更重要的目的:圆梦。

“我有个最大的遗憾,当年错过了‘阅兵’。”刘超说,2004年他入校时,是直接拉到部队军训的,新生跟战士们同吃同住同训练。条件不太好,训练强度也大,他当时脚磨破了没及时处理,阅兵前高烧近40℃,最后被送去打了一天的针,“阅兵”仪式也没去成。

刘超出发前,准备了各种营养药,为自己“保驾护航”。“毕竟30多岁啦,体重基数大,膝关节、脚踝的压力都比较大。”刘超说,站军姿时他都觉得有些吃力。“好在现在的军训强度比我们十几年前低多了,我第一天来脚上打起的水泡,现在已经差不多好了。”

虽然辛苦,但刘超特别珍惜这半个月的军训时光。“到现在我还有一种在做梦的感觉,和只有我一半大的孩子们朝夕相处,觉得自己都变年轻了。”他说,明年他还想参加军训。“这几天我下了个决心,明年报名参加专升本考试,如果能考到家附近的大学,既能提升学历,又能继续参加军训。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356