当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
3岁娃溜出幼儿园 被找到时正在小花园看广场舞
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 15:45:31 我要评论

    正午时分,3岁男童壮壮(化名)溜出幼儿园,独自来到卫岗小花园,边看市民跳舞,边等妈妈。9月15日12时,省城卫岗农贸市场附近的欢乐幼儿园发生一起儿童独自离园走失事件。园方负责人与教师、家长经历了惊魂焦灼的7分钟。经过园方人员积极寻找,在卫岗小花园找到壮壮。

  [事发]三岁男童独自跑出幼儿园

  涉事的欢乐幼儿园临近太湖路卫岗农贸市场。3岁的壮壮是刚入园的新生,因为对园区不熟悉,壮壮很不适应,入园期间时常哭闹,要找爸爸妈妈。他所在的小班有12名学生,老师平时对他照顾有加。

  9月15日临近正午,毫无困意的壮壮独自待在了午睡房外。“壮壮身边虽有老师照看,但这个孩子就是不进屋睡觉,老师只能暂时分神儿,先进屋安抚即将午觉的孩子。”该幼儿园负责人马女士称,12:02,一名老师急匆匆地找到她,说壮壮刚才还在园内,现在却找不到了。

  马女士立刻安排幼儿园工作人员在园内寻找,她查看监控录像发现,就在2分钟前,幼儿园的大门没有上锁,壮壮通过大门的缝隙跑出了幼儿园。

  [焦急]幼儿园七名教师分头寻找

  这一突发事件发生后,马女士立刻通知了孩子的父母,紧接着报了警。 3岁孩子独自离园走失,后果不堪设想。

  园区的监控视频无法锁定壮壮出园后的走向,马女士立刻安排7名教师分别往四牌楼、望江路、太湖路等方向分头寻找。有三路教师沿路打听壮壮的下落无果,直到12:07,在太湖路寻人的该幼儿园一位老师在距园区近300米的卫岗小花园发现了壮壮。“当时孩子正坐在小花园的石凳上,看一群老人跳舞。”马女士告诉记者,园区工作人员得知,壮壮的妈妈经常带他来这个地方看跳舞唱歌,“孩子以为他先到了那里,妈妈也一定会来找他。”

  [调查]忘锁园区大门致男童出走

 17日,正值周末,记者在该幼儿园探访看到,园内无幼童上学,幼儿园面积狭小,二楼是幼童午休室,一楼是教室。园外不远处就是卫岗农贸市场,环境嘈杂,人流量大。儿子独自离园走失后不久,壮壮的父母都赶来。发现孩子安然无恙后,夫妻俩接受了园方的致歉,认可园方在孩子走失后所做的应对措施。

  马女士告诉记者,该幼儿园一直非常注重孩子的校园安全,平日里都有门卫看大门,多年来从未发生过学生离园走失事件。15日事发前,有一名送煤气罐的师傅在中午入园送气,门卫打开幼儿园大门后,跟随送气师傅进了不远处的厨房,一时疏忽没有立刻锁上大门。此时的壮壮离开了老师的视线,给了他一次“出逃”机会。“虽然是虚惊一场,孩子被及时找到了,但给我们的教训是深刻的。”马女士告诉记者,今后园区一定加强全园的安全教育和门卫责任制,避免再出现类似事件。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356