当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门共设立14只产业子基金 投资领域覆盖多项重点产业
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-19 08:38:57 我要评论

     厦门网讯 (厦门日报记者陈泥)我市产业引导基金运作两年多来,在规范健全的制度体系支撑下,成效明显。来自财政部门的消息说,截至目前,我市共设立14只产业子基金,总规模163.6亿元,其中产业引导基金承诺出资23.7亿元,预计可撬动近6倍的社会资本,投资领域覆盖软件信息、生物医药、现代服务业、集成电路等多个重点产业。

  据财政部门介绍,我市目前已有8只产业子基金进入投资运作阶段,投厦金额达44.8亿元。2016年当年度,产业引导基金的参股子基金、基金管理公司及关联管理公司对厦门税收的贡献达2.32亿元,投厦项目税收贡献超过4.5亿元,合计税收贡献超过6.8亿元。

  另据了解,经市产业引导基金理事会批准,修订后的《厦门市产业引导基金管理办法》等五份文件,及新出台的《产业引导基金参股产业子基金设立及运营管理操作指引》近日正式发布。新办法立足于加强风险管控,增强基金招商功能,提出子基金需在厦开设基金托管账户和资金募集账户,保障财政资金安全;引入竞争性评审规则,突出扶优扶强原则;采取“固定投厦金额+灵活放大计算”方式,激励子基金引入外地优质项目;实行收益让渡与投厦比例挂钩等要求,鼓励子基金加大对厦投资。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356