当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
金砖国家民族舞晚会昨晚举行 地道民间舞带你游五国
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-19 08:45:40 我要评论

 

  厦门网讯 (海西晨报记者陈璐)9月4日,金砖国家领导人厦门会晤文艺晚会上,第一篇章《海·风》舞出了天风海涛的多情与澎湃,表演者是来自厦门本土的艺术团———厦门小白鹭民间舞蹈团。昨晚,金砖国家民族舞晚会也由厦门小白鹭民间舞蹈团的作品拉开序幕。这台汇集了金砖五国顶尖民间舞蹈团的民族舞晚会,让在座的观众以视听形式畅游五国。

  拥有悠久历史的国家级艺术剧院———中国歌剧舞剧院,把极具中国符号、舞姿柔美的《水之灵》带给观众。

  和传统的桑巴舞不同,此次巴西带来的民间舞蹈节目,让所有人耳目一新———巴西的舞蹈家把桑巴和现代舞融合,通过此举展现巴西的过去和现在,以及巴西人民对发掘新事物的热情。

  知名的印度阿底提舞蹈学院,带来了最地道的印度风舞蹈———借助音乐与舞蹈,讲述根植于印度文化的传说故事。其中,舞蹈艺术家们的竖趾旋转和精湛的步法,让观众连连称奇。

  南非带来的舞蹈节目也令在场观众大开眼界。一个舞蹈节目,有超过十种乐器配合,并且均是由一名舞蹈艺术家完成表演。舞蹈艺术家玛迪索告诉记者,南非舞者能使用这么多种乐器,跟他们的民族文化密不可分———南非是一个多民族国家,光是官方语言就有11种,南非人民自小就深受音乐熏陶,童年时代就能熟悉其他部落音乐,并跟着节拍起舞。

  此次,俄罗斯派出了两支顶级的民间舞蹈团队,分别是莫斯科国立模范“格热利”舞蹈团、“列兹金卡”国立模范功勋舞蹈团。两支舞蹈团表演的节目,囊括了俄罗斯从西到东、不同区域的特色舞蹈。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356