当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
李显龙:在中国出门“不怕口袋没钱,只怕手机没电”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-19 11:09:30 我要评论

   新加坡总理李显龙将于9月19日至21日对中国进行正式访问。16日,李显龙总理在新加坡接受了新华网专访。

  新华网:新加坡在2015年提出“智慧国家2025计划”,这是新加坡的国策。您最近提到中国在电子支付方面非常便利,您为什么会拿中国举例来说电子支付?

  李显龙:因为在这方面,你们走得最快,在全世界可能是最先进、最普遍的。我自己没有亲身体验过中国的电子支付,不过我朋友告诉我,中国现在都已经不用现款了,都是用支付宝或者是微信支付,所以出门人家说“不怕口袋没钱,只怕手机没电”,这对居民来说是一个很方便的支付系统。

  我们还没有达到这个境界,我们还在努力做。但是看到中国能做到这个境界,我想激励新加坡人,中国能够这么做,我们应该学习他们、借鉴他们的经验,应该也可以做得到。 其实在新加坡,有一些商家也提供支付宝支付了,包括一些出租车。如果你在新加坡上出租车的话,你可以用支付宝去支付,对中国旅客来说很方便,觉得这里好像家一样。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356