当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
最美夜景 人气“王中王”出炉 得票47540票获千元奖金
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 08:35:09 我要评论
 

  厦门网讯 (厦门日报记者袁舒琪)由市建设局、厦门日报社主办,厦门市青年摄影家协会协办的“越夜越精彩全民随手拍”竞赛暨“我心目中的十佳夜景”征集和命名活动,又掀起新老厦门人对新夜景的广泛讨论。近日,最佳人气奖的投票评选结果火热出炉!为了选出心目中的最佳夜景照片,广大市民“火力全开”,最终,由市民白浪拍摄的《菽庄静夜》以47540票高票成为人气“王中王”,获千元现金大奖。

  当选此次活动最佳人气奖可并不容易。因为在投票帖放出后不到一天时间,该帖的阅读量就已经突破10万,想挤入前几名,都必须经过广大群众严格的检验。在投票的5天内,排名不断改变,足见竞争的激烈。

  最终,除了第一名将获得1000元现金大奖外,第二名、第三名将各获得800元、600元奖金,排名第四至第十名的作品,投稿人也将能获得500元奖金。

  最佳人气奖的投票评选,并不是本次活动的“终点站”。之后,专家工作组将结合各区推荐(每区3至6个)并参考市民投稿作品表中的“我心目中的十佳夜景”推荐及四字格式命名统计,初选30个“我心目中的十佳夜景”候选名单,设计微信投票总界面,公开投票5天,决出“我心目中的十佳夜景”及相应的命名奖。更让人期待的还有本活动含金量最高的优秀作品奖,活动为优秀作品设置了五级奖项――特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,奖金合计48000元,获奖作品最高奖金3000元。

  最佳人气奖

  前十名

  1.《菽庄静夜》

  白浪摄(47540票)

  2.《泰地海西中心夜景》

  林志龙摄(46524票)

  3.《毫光描妙夜》

  何耿煌摄(43300票)

  4.《勾勒建筑线条美》

  朱清福摄(37402票)

  5.《鹭岛金光》

  洪胜利摄(36809票)

  6.《渔光曲》

  刘启龙摄(29014票)

  7.《鹭江夜影》

  刘卫国摄(21426票)

  8.《夜幕下的五缘湾湿地公园》

  王继成摄(18219票)

  9.《华灯初上》

  黄学群摄(17031票)

  10.《南薰楼夜景》

  黄春树摄(16760票)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356