当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
国庆中秋连休8天长假福利 国庆出行安排请看购票指南
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 08:50:51 我要评论

厦门网讯 (海西晨报记者雷妤)再过不久,市民就将迎来为期8天的国庆中秋长假期了,不少市民也早就做好出行打算了。不过,昨日记者登录12306网站看到,厦门往一些热门地区的动车票依然十分紧张,如10月1日的售票信息显示,厦门往深圳、福州、南昌、武夷山、龙岩、黄山等地的车票几乎一票难求,大多数动车组列车都为“无票”,只剩少量动车还有无座票,以及普速列车有部分余票。记者注意到,10月3日后的动车票较宽松,想要出行的市民可尽快购票。

  随着武九客专9月21日开通运营,厦门北将首次开行至郑州东的高速动车G2046次。据悉,G2046次列车每天7:07从厦门北站出发,途经杭深线、合福高速、沪昆高速、昌九城际、武九客专、京广高速,于当日17:58到达郑州东站。相比目前开行的厦门—郑州K744次列车,G2046次列车的旅行时间由近22个小时压缩至11个小时以内,舒适性、时效性都得到了极大提高。预计厦门北至郑州东的高铁票将于近期发售,市民有望在国庆坐上这趟高速列车。

  长途客运方面,从9月22日起,今年国庆期间各线路车票预售期将由5天改为10天(预售日期均含当日),即9月22日预售至10月1日车票,9月23日预售至10月2日车票,以此类推。9月30日预售至10月9日车票后,预售期将逐渐递减为5天,直至10月5日起恢复正常。市民可通过“厦门长途汽车站”微信公众号,点击“微.出行”中的“查询购票”。不过,网站、微信购票与车站窗口售票同步,每日6时起方可购买预售期第10天的客票。

  值得一提的是,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,从2017年3月1日起,全国全面实施道路客运班线实名制管理,市民进站购票、乘车和安检时,要主动出示有效的实名制车票及身份证件以备查验。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356