当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
厦门长租公寓迅速崛起 众多品牌公寓纷纷入驻厦门市场
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 08:52:11 我要评论
 

  厦门网讯 (海西晨报记者张雨婷)时尚有范的装修、私密独立的空间、丰富的青年圈层活动……时下,长租公寓逐渐成为厦门青年租房的潮流趋势。9月17日,在第九届中国国际地产投资交易会2017年地产高峰论坛中,厦门泊寓总经理吴迪深入浅出地分析了租赁市场崛起的个中缘由,并从多个维度为现场来宾展示了厦门长租公寓的发展潜力。

  政策红利加持厦门长租公寓“遍地开花”

  “我国租赁市场处于起步期,主要以个体、创业公司及地产公司为主,随着地产公司的介入,经营品类集中度高,品牌规划前景良好。”在2017年地产高峰论坛上,厦门泊寓总经理吴迪对我国租赁市场现状进行详细解读。

  放眼厦门市场,自2016年8月,万科泊寓在厦门“初试水”成功后,UONE社区、红璞公寓、魔方公寓、龙湖冠寓等十几家长租公寓品牌纷纷入驻厦门,规模已近万间,成为引领厦门青年租房潮流的新兴力量。

  而近两年相关租赁市场政策的连续出台,也直接推动了长租公寓的迅速崛起。

  据悉,2016年国务院办公厅发布的《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》,以及今年5月19日住建部公布的《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》,都在一定程度上鼓励了规模化、多元化的租赁消费。7月21日,厦门成为国内首批发展住房租赁的试点城市,更使得厦门长租公寓市场备受关注。

  长租公寓的“遍地开花”,也带给厦门年轻人更多选择的空间。吴迪认为,随着90后走出校门步入工作岗位,90后已成为租赁业务的重要目标人群。而长租公寓私密独立的空间、时尚有趣的公共区域、年轻人的聚集地等专属特质吸引不少90后的关注。加上厦门长租公寓选址讲究,大多交通便捷,且租金性价比高,产品品质佳,因此,长租公寓逐渐成为厦门年轻人租房的潮流趋势。

  品质参差不齐标准化管理成为行业趋势

  目前,厦门市面上的长租公寓既有企业运营的品牌公寓,也有私人改造招租的公寓,公寓品质参差不齐。

  品牌房企开发的公寓中不乏高品质项目。例如万科泊寓,公共区域开阔明亮、娱乐休闲设备一应俱全、房间采光通风良好、室内设计时尚新潮;由龙湖与办公品牌一展空间联袂打造的龙湖冠寓,将崭新的租住生活理念及商办联体的居住模式带入长租公寓……

  但是,市面上也存在一些居住体验和安全性较差的长租公寓,如“二房东”改造的公寓。由于缺乏整体规划及标准化运作,此类公寓通风采光性弱、装修材料防火性差、设备更新不及时、居住舒适度低。对此,业内人士表示,租赁行业的长远发展与行业规范密不可分。

  “未来我国租赁行业发展的新趋势在于整合资源,加强合作。”吴迪认为,不规范的运营会影响行业发展,而规范化、标准化管理的品牌型公寓将会占据一定优势。

  2017年1月,魔方公寓收购北京普乐门公寓,同年8月,入股深圳V客青年公寓,获得80%股权。对此,吴迪表示,7月份九部委发布相关文件支持相关国有企业转型为住房租赁企业,政策的引导将有利于长租公寓标准的树立及规范化的管理。只有规范化、标准化长租公寓,才能使未来租赁行业可持续发展

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356