当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
厦门已近秋分节气昼夜温差变大 晚上开始有些初秋凉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 08:54:47 我要评论

    厦门网讯(厦门晚报记者王东城伟山)“柴扉昼掩竹林幽,坐使炎天变素秋”,在弱冷空气的影响下,昨天我市夜晨比较凉爽,有些许初秋的凉意。昨晚10点左右,东渡站点的实时气温下降到25.7℃。相比前几天,昨天午间全市的高温也有所缓解,全市没有一个站点的气温高于35℃。

  冷空气的影响今天就结束了,本周副热带高压依旧雄踞厦门上空,天气基本都是晴好,午间最高温不会低于31℃。即使有弱冷空气渗透下来,也只能像昨天那样,夜晨干爽,但午间还是有些炎热,市民仍要注意做好防暑防晒工作。眼下已快到秋分节气,这个时节的厦门,白天阳光充足,气温升得快。当太阳下山,气温降得也快,昼夜温差大,夜晨会越来越干爽舒适。

  9月19日(星期二)

  25℃-32℃

  天气:晴到多云

  风向:东北风2-3级

  9月20日(星期三)

  26℃-33℃

  天气:多云

  风向:偏南风2-3级

  9月21日(星期四)

  26℃-34℃

  天气:多云到阴局部阵雨 风向:偏南风2-3级

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356