当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
英男子79天骑车环游世界并重返巴黎 破吉尼斯纪录
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 09:03:29 我要评论

     据英国《每日邮报》9月18日报道,34岁的英国超耐力单车手马克?博蒙特(Mark Beaumont)7月2日从法国凯旋门动身,历时79天,骑行1.8万英里(约2.9万公里)环游世界并重返巴黎,比用时123天的前吉尼斯世界纪录缩短了三分之一的时间。

  环游期间,马克在不同国家遇到了很多阻碍和挑战,包括诸如强逆风、零下的寒冷天气和森林火灾等恶劣条件,单单自行车就摔坏三次,导致他牙齿断裂、肘部受伤。但即便如此,他还是顺利完成了此次挑战。他把自己的成功归功于“勇气和坚忍”,并表示这是他身心所经历过的最严峻考验。他告诉美联社:“完成挑战之后我最大的感受就是释然,全身心的放松。关于这个挑战的想法我已经酝酿了数年,我在12岁的时候就骑行横穿了苏格兰,过去20年我的野心又变大了。”

  据悉,此次环行的灵感来自朱尔斯?凡尔纳(Jules Verne)的经典冒险小说《八十天环游世界》。马克的挑战分为4个阶段,共穿越了16个国家。第一阶段的旅行从欧洲到俄罗斯和蒙古,最终来到北京。随后他又穿越了澳大利亚、新西兰和北美洲等地。最后他回到欧洲,从里斯本到巴黎做最后冲刺。为了按时完成环行,他每晚只能睡不到5个小时,醒来后必须在自行车座上度过16个小时,才能完成每天240英里(约386公里)的路程。

  事实上,马克在2008年就曾创造194天单车环行地球的世界纪录,后来该纪录被新西兰的安德鲁?尼科尔森(Andrew Nicholson)以123天的时长重新改写。但与他2008年的独自骑行有所不同的是,此次骑行马克还有一个团队,包括一名机修工、一名营养师、一名理疗师和一名阿耳特弥斯世界骑行协会(Artemis World Cycle)的管理人员。马克表示,其实多数车手的骑行都是独自进行的,所以与这样一个有水准的团队建立起来的友情弥足珍贵。这一路如果没有他的家人与团队的支持和陪伴,环行是无法完成的。

  苏格兰官方旅游机构VisitScotland的营销总监查理?史密斯(Charlie Smith)表示:“马克的这次骑行是里程碑性质的,他表现出来的超越自我的精神,不仅激励了我,更激励了世界各地数以百万计的孩子,他完成了令人难以置信的旅程。他是苏格兰的英雄,代表着我们苏格兰,我们为他感到骄傲!”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356