当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
遇难潜水员遗体已打捞上岸 死亡原因需等待尸检
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 09:33:16 我要评论

   9月19日18点,河北唐山潘家口水库两名遇难潜水爱好者遗体全部被打捞上岸,今天上午11点54分,女潜水员徐海燕的遗体首先被打捞上岸。

  9月6日,“GUE环球水下探索”组织的河北唐山潘家口水下长城探索项目中,有一男一女两名潜水员失踪。经过12天的寻找,9月18日上午10:45,通过水下机器人在ROV成像系统的配合下,在水下63.2米处发现两个减压瓶及一名潜水员的图像,后两名潜水员被全部找到。

    9月19日11时54分,女性遇难者徐海燕的遗体首先被打捞上岸,随后,男性遇难者孙昊的遗体于18点也被打捞上岸。当地救援人员告诉法制晚报-看法新闻记者,对于深水区潜水遇难者的打捞,难度非常大。“一般救援队员下到30米处就无法继续向下打捞了”,因此只能请GUE组织的专业潜水员下潜到深水区进行打捞。

 北京海洋馆潜水项目负责人徐先生告诉法制晚报-看法新闻记者,GUE是目前非常专业的潜水组织,其很多潜水员在技术上都非常专业,“水下的水流情况非常复杂,涉及到很专业的物理知识,如果普通人在水下20米处憋一口气,再上来,肯定会死亡。”根据此前媒体报道,这两名GUE潜水员曾多次参与潜水探险。

  至于两位潜水员的死亡原因,则需要等待尸检。此前有分析认为,两人极有可能是在小深度做减压停留时被电击失去知觉,继而以接近中性浮力的负浮力缓慢下沉,被水流带去深渊。 据了解,事发水域情况复杂,救援工作有一定的难度。根据当地居民所提供的水库原貌村庄照片显示,潘家口水库曾经有大量民房、长城等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356